Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ГУ МВД России по Самарской области предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях

12 февраля 2021 12:27
7769
ГУ МВД России по Самарской области предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях

ГУ МВД России по Самарской области официально предупреждает, что за призывы, организацию и участие в несанкционированных мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Отдельно обращаем внимание родителей на то, что в силу недостаточного жизненного опыта молодежная среда более подвержена формированию радикальных взглядов и убеждений. Необходимо донести до своих детей, что даже нахождение на несанкционированном митинге или шествии уже может быть расценено, как нарушение законодательства. Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях, повлечет к привлечению их родителей к установленной законом ответственности.

Самарская полиция разъясняет, что санкция ч. 2 статьи 20.2. КоАП РФ «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток; на должностных лиц - до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - до двухсот тысяч рублей. В случае нарушения участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч.5. ст. 20.2 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере до двадцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до сорока часов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
"Мы рассчитываем, что реконструкция здания Фабрики-кухни завершится в текущем году".
16 апреля 2021, 21:10
Дмитрий Азаров провел первое заседание попечительского совета филиала Государственной Третьяковской галереи в Самаре
"Мы рассчитываем, что реконструкция здания Фабрики-кухни завершится в текущем году". Культура
422
Губернатор отдельно поблагодарил руководителей машиностроительных предприятий за то, что им удалось сохранить устойчивость производства в условиях пандемии. 
16 апреля 2021, 18:30
Дмитрий Азаров обсудил с машиностроителями главные задачи отрасли на 2021 год
Губернатор отдельно поблагодарил руководителей машиностроительных предприятий за то, что им удалось сохранить устойчивость производства в условиях... Экономика
267
"Это очень работоспособный, очень эффективный управленец".
16 апреля 2021, 18:15
Николай Ренц избран главой Тольятти
"Это очень работоспособный, очень эффективный управленец". Политика
312