Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Гостям Самарского региона представили новый культурный объект

1 октября 2021 17:19
763
Главный раввин России Берл Лазар завершил официальный визит в Самарскую область посещением этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов».

Главный раввин России Берл Лазар завершил официальный визит в Самарскую область посещением уникального для России этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов».

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов и Берл Лазар вместе осмотрели архитектурный ансамбль из 20 национальных домов и подворий, раскрывающий культуру народов, проживающих в Самарском крае. 

«Эта инициатива очень важна. Мы знаем, что именно в России все народы дружат между собой. К сожалению, в мире об этом мало знают, везде говорят о конфликтах, войнах, проблемах. «Парк дружбы народов» – пример того, как мы можем жить вместе, помогать друг другу, чувствовать единство. Еврейский дом мне очень понравился, в нем чувствуется духовность. В «Парке дружбы народов» мы можем видеть, как развивались разные народы, как нашли  свой дом и не забыли  свои обычаи, традиции. Здесь отражена многовековая красота. У каждого народа своя музыка. Вместе мы создаем прекрасный ансамбль», – отметил Берл Лазар. 

Заслуженный артист Самарской области и общественный деятель Марк Коган добавил, что обустроить еврейский дом помогли многие семьи, поделившись своими  личными историями и предметами быта. В доме много уникальных вещей, в числе которых старинные ноты, швейная машинка, машинка для пошива обуви, медная грелка и даже квадратный самовар-чайник. Председатель общественной организации «Союз народов Самарской области», автор и создатель проекта Ростислав Хугаев поблагодарил почетных гостей за то, что они нашли возможность побывать в этнокультурном комплексе: «Это общий дом для всех наших этнокультурных объединений. Здесь 20 национальных домов. И самарское подворье готово. Оно полностью аутентично, даже коровник есть. Мы учли мельчайшие детали. Когда строили каждый дом, принимали во внимание национальные обычаи. Мы счастливы, что удалось реализовать такой прекрасный проект. Его уже успели посетить многие горожане. Практика показывает, что этнокультурный комплекс  очень интересен и молодежи, и представителям старшего поколения». 

Напомним, вчера, 30 сентября, главный раввин России Берл Лазар приехал в Самару с официальным визитом для участия в мероприятиях, посвященных новому этапу работ по реставрации синагоги, построенной в 1908 году. В 2018 году был создан Фонд по реставрации и реконструкции Самарской хоральной синагоги, объединивший усилия знаковых представителей бизнеса в деле восстановления уникального памятника культурного наследия. В настоящее время Попечительский совет Фонда возглавляет Берл Лазар, основные реставрационные работы планируется завершить в 2023 году.

 

Фото:   пресс-служба «Парка дружбы народов»

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*