Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров рассказал о борьбе с коррупцией среди управляющих компаний

28 марта 2021 15:42
848
Глава региона вместе с руководством Госжилинспекции намерены пресекать любые коррупционные проявления.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на видеоконференции со старшими по домам Сызрани, Октябрьска и Сызранского района рассказал о борьбе с коррупцией и мошенниками среди управляющих компаний.

Глава региона вместе с руководством Госжилинспекции намерены пресекать любые коррупционные проявления. От этого напрямую зависит качество предоставляемых услуг в сфере ЖКХ, а следовательно, и уровень жизни населения.

Губернатор привёл в пример разбирательство в отношении бывшего сотрудника ГЖИ, подозреваемого в получении взятки от представителя управляющей организации. Поймать нечистого на руку удалось благодаря профилактической работе по борьбе с коррупцией, которую проводит руководитель областной Госжилинспекции Виктория Каткова. На данный момент сотрудник уволен со службы, возбуждено уголовное дело, ведётся предварительное расследование.

"Жалоб в этой плоскости достаточно большое количество. И вот есть первый случай, когда мы выявили подобного рода правонарушение. Была установлена попытка фальсификации протоколов собрания собственников жилья. Следственным управлением следственного комитета России по Самарской области возбуждено уголовное дело", отметил Дмитрий Азаров.

Одновременно Госжилинспекция добилась восстановления справедливости в отношении собственников жилья. 

"Жилищная инспекция обратилась в суд с заявлением о признании недействительным решения общего собрания собственников в виду отсутствия кворума, которое суд удовлетворил. Вот так и нужно действовать – в интересах людей, пресекая любые коррупционные проявления. К сожалению, часто именно они и приводят к некачественному предоставлению услуг как в сфере ЖКХ, так и в других", - добавил губернатор.

"Надо ставить заслон управляющим компаниям, которые работают по мошенническим схемам, чтобы очистить от мошенников всю отрасль ЖКХ", - подчеркнул глава региона. 

Дмитрий Азаров предложил главам городов и районов организовать специальные группы. В них войдут квалифицированные специалисты которые будут помогать собственникам домов собирать информацию, документы и направлять их в правоохранительные органы для проверки.

 

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*