Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 78.94
0.3
EUR 89.15
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров раскритиковал ряд министерств за недостаточный контроль при реализации нацпроектов

1 марта 2021 18:37
2142
"У меня складывается ощущение, что министерства недопонимают важности задач, которые перед нами стоят", – отметил Глава региона.

В понедельник, 1 марта, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с членами Правительства, главами муниципалитетов и ведомств. На повестке – оперативная обстановка в регионе, а также ход реализации нацпроектов.

Докладывая об исполнении приоритетов в разрезе каждого министерства, заместитель министра экономического развития и инвестиций Самарской области Олег Майоров отметил, что большая часть министерств выдерживает «контрольные точки»: в установленные сроки разработаны программы, своевременно заключаются соглашения и контракты на проведение работ. Однако некоторые министерства с задачей справляются не в полной мере. В докладе, в частности, прозвучали министерство энергетики и ЖКХ, министерство образования и науки.

«У меня складывается ощущение, что министерства недопонимают важности задач, которые перед нами стоят, – отметил Глава региона. – Я требую от вас должного отношения к вашей работе, к вашим непосредственным обязанностям. Вы знаете, что особое внимание по-прежнему необходимо уделять нацпроектам. И мне странно об этом говорить на третьем году их исполнения».

Дмитрий Азаров поручил возобновить практику еженедельных отчетов отстающих министерств на оперативном совещании, в кратчайшие сроки разобраться с причинами неисполнения «контрольных точек» и устранить их. От своевременного и качественного исполнения во многом зависит, будет ли оказана региону дополнительная поддержка со стороны федерального центра на реализацию ключевых проектов. В областном кабмине есть министерства, которые это понимают и работают на опережение. Яркий пример – министерство транспорта и автомобильных дорог: по результатам 2020 года Самарская область заняла второе место в стране по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Такой результат укрепляет доверие федерального Правительства к региону, позволяет привлекать дополнительные средства.

«Есть результат по «Безопасным и качественным автомобильным дорогам», соответственно, есть встречное движение со стороны федерального Правительства. Вы знаете, колоссальные средства в размере 4,5 миллиардов рублей дополнительно мы уже получаем на ремонт дорог, – подчеркнул Губернатор.  – Коллеги, вот вам пример, как работать надо. Преодолели даже те сложности, которые были по муниципалитетам, и с этим научились в министерстве справляться. Есть работа минтранса, которую в пример можно приводить многим и многим министерствам, –  есть и дополнительная отдача для региона».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В ходе встречи представители вузов и ссузов Самарской области выступили с рядом предложений и общественно-значимых инициатив.
25 января 2022, 21:10
Дмитрий Азаров: «Самарская область – студенческий регион»
В ходе встречи представители вузов и ссузов Самарской области выступили с рядом предложений и общественно-значимых инициатив. Общество
683
Губернатор обсудил с преподавателями и студентами университета ключевые и перспективные проекты молодых учёных, которые работают в Доме научной коллаборации.
25 января 2022, 20:09
Дмитрий Азаров оценил возможности Дома научной коллаборации СамГТУ
Губернатор обсудил с преподавателями и студентами университета ключевые и перспективные проекты молодых учёных, которые работают в Доме научной коллаборации. Образование
628
Решения о дистанте для школьников будут приниматься на уровне учебных заведений при выявлении там COVID-19.
24 января 2022, 21:48
Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба
Решения о дистанте для школьников будут приниматься на уровне учебных заведений при выявлении там COVID-19. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
1272