Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Членам Совбеза запретили иметь двойное гражданство и счета за границей

29 декабря 2020 21:18
846
Также члены Совфеда досрочно лишатся полномочий, если они не соблюдали требования о необходимом сроке проживания на территории соответствующего региона.

Членам Совета безопасности России запретили иметь двойное гражданство и зарубежные счета, передает РБК. Соответствующий указ президента России Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что заместителем председателя Совбеза, его секретарем и членами совета могут быть только «не имеющие гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства».

Помимо этого, членам Совбеза запретили открывать и иметь счета, а также хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России.

Ранее Путин подписал закон, предусматривающий лишение полномочий среди депутатов и сенаторов из-за наличия у них иностранного гражданства.

Также члены Совета Федерации досрочно лишатся полномочий в случае, если они не соблюдали требования о необходимом сроке проживания на территории соответствующего региона: пять лет непосредственно перед выдвижением или 20 лет в совокупности.
 

Фото: Мурад Оруджев / РИА Новости / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*