Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
  • Персональные данные

Завершен прием заявок для участия в конкурсном отборе общественных проектов по Губернаторскому проекту «СОдействие»

3 ноября 2022 16:56
1053
Следующий этап – определение победителей конкурсного отбора.

1 ноября завершился прием заявок для участия в осеннем конкурсном отборе общественных проектов по Губернаторскому проекту «СОдействие» на 2023 год. За два месяца, начиная с 1 сентября, в конкурсную комиссию поступило 200 общественных проектов. Следующий этап – определение победителей конкурсного отбора.

До 31 декабря конкурсной комиссии, состоящей из представителей органов власти и членов Общественной палаты Самарской области, на основании критериев, утвержденных государственной программой «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 – 2025 годы, предстоит оценить каждый заявленный проект. Оглашение победителей состоится в январе 2023 года.

Победители конкурса получат софинансирование из областного бюджета на реализацию общественных инициатив в размере до 92% от стоимости проектов. Из бюджета Самарской области за 2017-2022 гг. уже направлено свыше 1 129 млн. руб. В 2023 году на реализацию программы будет направлено 253 млн руб.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии за 2017 – 2022 годы поступило 1954 общественных инициатив. 200 из них поступили в конкурсную комиссию с 1 сентября по 31 октября 2022 года. За все время реализации программы реализовано 868 общественных инициатив (799 общественных проектов и 69 мероприятий, реализованных по итогам сходов граждан).

Напомним, что государственная программа Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017 – 2025 годы (Губернаторский проект «СОдействие») направлена на поддержку социально-значимых инициатив жителей региона из средств областного бюджета. Как неоднократно отмечал Дмитрий Азаров, одна из главных задач власти - создать в области атмосферу вовлечения людей в вопросы развития региона. Так и появился проект «СОдействие», дающий возможность активным, неравнодушным людям играть важную роль в улучшении жизни.  И с 2017 года в Губернаторском проекте «СОдействие» участвуют люди, которых не нужно убеждать, насколько важной движущей силой является человеческая энергия и неравнодушие.

Реализация программы осуществляется по двум направлениям: софинансирование общественных проектов и софинансирование решений, принятых на сходах граждан.

Поддержка инициатив осуществляется по итогам конкурсного отбора. Для участия в конкурсе жители совместно с администрациями территорий осуществляют подготовку заявочной документации. Основным условием участия в Губернаторском проекте «СОдействие» является софинансирование проекта физическими или юридическими лицами, бюджетом муниципального образования и областным бюджетом.

Выдвигать инициативы могут население (на собраниях или конференциях), общественные советы, территориальное общественное самоуправление, некоммерческие организации или представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования.

Жители Самарской области могут принять участие в Губернаторском проекте «СОдействие» и выдвинуть свою инициативу по одному из 14 направлений:

1. Организация водоснабжения населения и (или) водоотведения.

2. Дорожная деятельность в отношении дорог местного значения, ремонт (капитальный ремонт) дорог дворовых территорий многоквартирных домов населенных пунктов, проездов к ним.

3. Обеспечение первичных мер пожарной безопасности.

4. Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

5. Освещение улиц, размещение (восстановление) фонтанов, декоративных водоемов и (или) объектов монументального искусства на территориях общего пользования, воспроизводство городских лесов, озеленение территории, размещение малых архитектурных форм.

6. Создание (восстановление) площадок для игр детей, отдыха взрослых, занятий физической культурой и спортом, выгула и дрессировки собак.

7. Обеспечение условий для развития физической культуры, школьного спорта и массового спорта.

8. Создание (восстановление) объектов массового отдыха, в том числе на водных объектах общего пользования, и (или) создание (восстановление) объектов сферы культуры муниципального образования.

9. Создание лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения.

10. Участие в организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов, в том числе по установке площадок для сбора твердых коммунальных отходов на территориях населенных пунктов, застроенных объектами индивидуального жилищного строительства, а также на земельных участках, являющихся имуществом общего пользования и расположенных в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд и (или) предназначенных для размещения другого имущества общего пользования.

11. Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов

12. Содержание мест захоронения.

13. Организация мероприятий по охране окружающей среды.

14. Организация мероприятий по охране, защите, воспроизводству городских лесов, в том числе лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения.

Следующий прием заявок на конкурс стартует 9 января и завершится 28 февраля  2023 года.

Подробная информация о Губернаторском проекте «СОдействие», правилах участия и сроках подачи заявок размещена на сайте.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*