Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Выплаты на первого ребенка перешли из соцзащиты в Социальный фонд России

9 января 2023 13:37
742
Выплаты на первого ребенка перешли из соцзащиты в Социальный фонд России


С 1 января 2023 года полномочия по назначению и выплате ежемесячного пособия в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до 3 лет (так называемые «Путинские» выплаты) переданы в новый Социальный фонд. Ранее оператором этой выплаты являлись органы соцзащиты населения.

Переход «путинских» выплат из соцзащиты в СФР связан с введением единого пособия и вступлением в силу закона № 475-ФЗ от 05.12.2022, который предусматривает соответствующие изменения (ст. 2): «Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется территориальными органами Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации». Этот закон вступает в силу с 1 января 2023 года.

 В связи с эти выплаты на первенца теперь будут производиться Социальным фондом с сохранением прежних реквизитов, но с изменением сроков (потому что СФР в отличие от соцзащиты перечисляет выплаты за предыдущий месяц).

При этом также изменяется порядок получения выплат на первенца (для тех семей, которые получили право на выплату до 1 января 2023).

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*