Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.81
0.07
EUR 95.78
0.02
  • Персональные данные

Вячеслав Федорищев вручил дипломы выпускникам юридического института ФСИН

29 июня 2024 17:52
888
В этом году институт выпускает более 120 специалистов для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России. 15 ребят получили дипломы с отличием.

В субботу, 29 июня, в День молодежи, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Самарского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний России. Торжественное мероприятие прошло на площади Славы в Самаре с участием руководителей вуза, преподавателей, родителей и близких выпускников.

В этом году институт выпускает более 120 специалистов для учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России. 15 ребят получили дипломы с отличием, в том числе пятеро окончили обучение с золотой медалью. Кроме того, было подготовлено свыше 70 специалистов для государственной и муниципальной службы.

Вячеслав Федорищев от себя лично и от Правительства региона поздравил выпускников. «Служба, которой вы приняли решение отдать свою жизнь, это важнейшая служба, это защита нашего государственного строя, это обеспечение безопасности наших жителей, — подчеркнул он. — Уверен и знаю, что те знания, которые вы получили, тот опыт, то боевое слаживание, которое вы прошли как коллектив, как люди, которые будут служить своей стране, послужат всем регионам, которые вы представляете».

В числе сегодняшних выпускников института — ребята из 25 регионов страны. «Вы возвращаетесь в свой родной дом с теплыми воспоминаниями о Самарской области, родном институте, товарищах, с которыми вы познакомились, никогда их не забывайте, не забывайте, что в Самарской области вас всегда ждут. Желаю успехов в службе, новых побед и, конечно же, здоровья и счастья», — обратился Вячеслав Федорищев к выпускникам.

В торжественной церемонии вручения дипломов принял участие начальник Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России Анатолий Вьюн. Он зачитал приветственный адрес директора Федеральной службы исполнения наказаний, генерала внутренней службы РФ Аркадия Гостева. «Скоро молодые офицеры приступят к своим служебным обязанностям, выполнение которых потребует от них выдержки, внутренней дисциплины, твердых нравственных убеждений, готовности в любой ситуации действовать добросовестно и принципиально, в строгом соответствии с буквой и духом закона. Благодарю руководящий и педагогический состав, ветеранов образовательных организаций высшего образования ФСИН России за огромный  вклад в подготовку и воспитание офицеров нового поколения, формирование их профессиональных и личностных качеств. Особую признательность выражаю родителям наших курсантов за участие, понимание и поддержку своих детей на протяжении всего периода обучения», — отмечено в приветственном адресе.

Анатолий Вьюн выразил уверенность в том, что абсолютное большинство выпускников сможет реализовать заложенный во время учебы потенциал, добиться значительных успехов в службе. Он подчеркнул: большое количество выпускников, окончивших обучение с отличием, говорит о высоком качестве работы, огромном труде профессорско-преподавательского состава, офицеров, руководства и ветеранов Самарского юридического института ФСИН России. «Отдельно хочу поблагодарить весь трудовой коллектив института за очень значимый труд в интересах будущего нашего государства», — обратился он.

Он пожелал выпускникам с честью пройти служебный путь, совершенствовать профессиональные знания и навыки, продолжать развиваться физически, нравственно и духовно. «Долгих и плодотворных лет службы во благо нашей великой родины — России», — адресовал он пожелание ребятам.

Самарский юридический институт ФСИН России ведет свою историю с 1994 года, когда в Самаре был  открыт филиал Елабужской специальной средней школы милиции МВД России  для подготовки оперуполномоченных уголовного розыска УВД Самарской области и Средневолжского УВД на транспорте. Первый выпуск офицеров-юристов состоялся в 1996 году. Тогда же прошел и первый набор курсантов для Управления исполнения наказаний УВД Самарской области. В последующие годы образовательное учреждение претерпело ряд преобразований и в  1999 году стало Самарским юридическим институтом Минюста России, а в 2005 году было передано в ведение ФСИН России в системе Министерства юстиции.

 

Фото:    Андрей Савельев

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Будет введено одностороннее движение (в направлении «из города»).
16 июля 2024, 15:26
На участке улицы Чапаевской в Самаре планируется изменить схему организации дорожного движения
Будет введено одностороннее движение (в направлении «из города»). Благоустройство
56
Об этом рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян.
16 июля 2024, 15:06
Почти 70 000 человек прошли диспансеризацию по месту работы
Об этом рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Здравоохранение
63
Зинаида Звягина и сегодня продолжает участвовать в жизни исправительного учреждения.
16 июля 2024, 14:06
Ветерана уголовно-исполнительной системы Зинаиду Звягину коллеги поздравили с 90-летием
Зинаида Звягина и сегодня продолжает участвовать в жизни исправительного учреждения. Общество
133