Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врач-диетолог о противопоказаниях для употребления малины

22 июня 2021 21:01
726
Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 г ягоды в день.

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала во вторник, 22 июня, что людям, у которых наблюдаются болезни желудочно-кишечного тракта или проблемы с почками, следует отказаться от малины в случае обострения заболеваний, передают "Известия".

«Взрослому человеку можно съедать без вреда для здоровья до 400 г ягоды в день. Однако лучше отказаться от малины в случае обострения болезней желудочно-кишечного тракта — гастрита и язвы — или проблем с почками: ягода может их излишне нагружать, поскольку является мочегонной», — пояснила специалист.

По словам Кораблевой, малину не рекомендуется употреблять в больших количествах тем, у кого есть аллергия на другую ягоду — к примеру, клубнику.

В беседе с РИА Новости диетолог отметила, что малина повышает аппетит. Она посоветовала либо временно исключить из рациона эту ягоду, либо употреблять ее с йогуртом или мягким творогом в случае, если человек решит снизить калорийность дневного рациона.

 

Фото:   pixabay

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Названа самая вредная рыба
09 июня 2021, 10:45
Названа самая вредная рыба
Часто рыба и моллюски накапливают ртуть в форме высокотоксичного органического соединения — метилртути. Здравоохранение
952
Диетолог назвала самую полезную ягоду
01 июня 2021, 12:43
Диетолог назвала самую полезную ягоду
Наиболее полезной ягодой считается черника, что обусловлено ее высокой антиоксидантной способностью. Здравоохранение
980