Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Власти Подмосковья планируют установить автоматы по приему пустых бутылок и банок в обмен на фастфуд

23 марта 2021 20:10
747
Первые три автомата по приему пластиковой и алюминиевой тары установили в здании правительства Красногорска. Их производством в России занимается компания «РТ-Инвест».

Власти Подмосковья планируют установить на общественных территориях пункты приема упаковок, которые будут взамен пустых бутылок и банок выдавать штрих-коды на получение еды из популярных фастфудов. Об этом сообщили РБК в пресс-службе замглавы правительства области Евгения Хромушина.

«С Burger King и другими сетями ведутся переговоры об обмене штрих кодов из таких фандоматов на комбо-обеды», — уточняется в сообщении.

Первые три автомата по приему пластиковой и алюминиевой тары установили в здании правительства Красногорска. Их производством в России занимается компания «РТ-Инвест».

Хромушин во время презентации фандоматов сообщил, что подобные пункты приема появятся до конца года в 500 школах и 300 торговых сетях Московской области. Также ими оснастят около сотни общественных пространств (вокзалы и т.д.).

Сначала автоматы будут принимать только пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Переработка стекла, как указал Хромушкин, сейчас нерентабельна.

«Сдавший бутылку человек получает чек с баллами, регистрирует их и обменивает на штрихкод. Особенно интересно поощрение в виде комбо-обедов будет школьникам. <...> Также планируется монетизировать процесс сдачи бутылок путем перечисления на банковские карты или [проездные] карты «Стрелка», — отметил замглавы правительства области.

Глава «РТ-Инвеста» Андрей Шипелов пояснил, что фандомат взамен на бутылку или банку будет выдавать чеки с баллами, которые надо регистрировать в личном кабинете и затем обменивать на «ценные призы». Губернатор Московской области Андрей Воробьев указал, что деньги за сдачу тары пока выдаваться не будут, но можно будет получить скидки в сетевых магазинах.

 

Фото: РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*