Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Версия водорослей-убийц у берегов Камчатки вышла на первое место

11 октября 2020 16:37
1182
Эти организмы выделяют огромное количество токсинов, животные в воде гибнут.

Причиной загрязнения Авачинского залива могли стать токсичные водоросли, численность которых возрастает при цветении воды во время так называемых красных приливов, передает Лайф. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Камчатского края.

— Был целый ряд возможных причин произошедшего. Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место, — заявил директор Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров.

Учёный отметил, что нужно провести морские экспедиции и разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние. Он пояснил, что красный прилив не значит, что вода красная. Такое название используется для явления, когда выделяются сильные токсины. Они влияют как на морских обитателей, так и на людей.

Вся страна следит за ситуацией на полуострове, где гибнут обитатели океана, а люди жалуются на проблемы со здоровьем после контакта с морской водой. Эксперты, в том числе независимые, пытаются выяснить причину ЧП. Лайф в режиме онлайн рассказывает о положении дел в регионе.

Впрочем, техногенные факторы загрязнения Озеров также не исключает.

— Мы не можем исключать вредное воздействие веществ, которые захоронены, например, в бухте Приливной и так далее, — сказал учёный.

 

Фото:    ТАСС / Анна Стрельченко / Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*