Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.04
-0.12
EUR 89.85
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В СОУНБ состоится телемост с писателем Ильей Кочергиным

3 февраля 2021 18:04
664
Илья Николаевич Кочергин – современный российский прозаик, лауреат ряда литературных премий, автор нашумевших реалистичных повестей. 

4 февраля в 19.00 в рамках цикла библиотеки «Писатель online» Самарская областная универсальная научная библиотека проводит телемост с писателем Ильей Кочергиным. 

Илья Николаевич Кочергин – современный российский прозаик, лауреат ряда литературных премий, в том числе премии журнала «Знамя» («Глобус») и премии Правительства Москвы в области литературы и искусства, автор нашумевших реалистичных повестей, участник новоогаревской встречи с президентом. 

Прежде чем Илья Кочергин начал писать и публиковаться, он приобрел богатейший жизненный опыт, учился в МХТИ им. Менделеева, на геологическом факультете МГУ, в ИСАА на факультете китайской филологии, сменил множество разнообразных профессий и занятий. Работал почтальоном, уборщиком в McDonalds, дворником, строителем, пожарным, сторожем в Баргузинском заповеднике на Байкале, трудился в геологической партии на Камчатке, четыре года был лесником в Алтайском заповеднике. По словам самого Ильи Николаевича, в Литературный институт им. Горького он поступил фактически в зрелом возрасте, уже на первом курсе написал рассказ «Алтынай», который был опубликован в журнале «Новый мир» и сразу же удостоился литературной премии. Аналогичная судьба ждала и другие произведения Кочергина. Так, повесть «Помощник китайца», которую многие считают автобиографической, собрала сразу три премии, попала в «Литературный Гиннесс» как произведение, получившее наибольшее литературное признание. Самая приятная – премия Библиотеки иностранной литературы «Глобус» за произведение, укрепляющее связи разных народов и культур.

После внезапного признания сам автор диагностировал у себя творческий кризис. В это время его спасала фотография. Илья Кочергин профессиональный фотохудожник, в его библиографию входит несколько иллюстрированных путеводителей по России, также он пишет рецензии на книжные новинки в «толстые» литературные журналы. 

Посмотреть творческую онлайн-встречу с писателем Ильей Кочергиным можно будет на ютьюб-канале СОУНБ,  в группах в социальных сетях, передает пресс-служба СОУНБ.

 

Фото:   пресс-служба СОУНБ

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*