Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.5
0.47
EUR 86.7
-0.65
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В СО проходят мероприятия, посвящённые памяти погибших при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе

3 марта 2020 19:18
1090
В ДК «Нефтяник» пройдёт памятный урок мужества и концерт группы «Союз».
4 марта, в 14.00, в ДК «Нефтяник» пройдёт памятный урок мужества и концерт группы «Союз». В зале соберутся учащиеся образовательных учреждений и члены военно-патриотических клубов, ветераны, жители города. На мероприятии будут вспоминать подвиг защитников Отечества – спецназовцев и десантников, погибших при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе.

Мероприятие организуется Самарской региональной общественной организацией ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» под руководством Ирека Кашапова.

В день 20-летия со дня героической гибели под Харсеноем в Чечне разведчиков Псковской бригады спецназа в память о погибших ветераны СРООВ «Союз десантников и подразделений специального назначения» под руководством Ирека Кашапова осуществили автопробег по г.о.Самара с посещением памятных мест и возложением цветов к Мемориалу воинам, погибшим в необъявленных войнах на площади Памяти и к Вечному огню на площади Славы. Участники почтили память о трагических событиях 21 февраля 2000 года под селом Харсеной Шатойского района Чечни, где в ходе боя с чеченскими бандформированиями погибло 33 человека, 25 из них – разведчики Псковской бригады спецназа. Указом Президента Российской Федерации №1162 от 24 июня 2000 года командирам разведывательных групп капитану А.А.Калинину, капитану М.В.Боченкову и старшему лейтенанту С.В.Самойлову за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). 22 погибших солдата и сержанта 2-й отдельной бригады специального назначения были награждены посмертно орденами Мужества.

1 марта самарские ветераны ВДВ и спецназа также совершили автопробег в память о погибших под Аргуном в ходе боя 29 февраля — 1 марта 2000 года десантниках 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской). Затем возложили цветы на площади Памяти и кладбище Рубежное.

2 марта в музее Акционерного общества «Самарский электромеханический завод» провели памятное мероприятие с участием работников и ветеранов завода, посвящённое памяти погибших десантников 6-й роты, передает пресс-служба облправительства.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*