Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +28 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарском регионе набирает обороты проект «Подари маску»

27 апреля 2020 15:02
1443
К массовому благотворительному пошиву защитных масок уже присоединились волонтёры серебряного возраста, общественные организации.
28 апреля в 10.00 по адресу: г.Самара, Томашевский тупик, 18 состоится акция «Подари маску».

Участники акции #МыВместе в Самарской области продолжают работу по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям в условиях распространения коронавируса.

В Самарском регионе к массовому благотворительному пошиву защитных многоразовых масок уже присоединились волонтёры серебряного возраста, общественные организации. Не остались в стороне и самарские студенты. Сопредседателем регионального отделения Общероссийского народного фронта в Самарской области Павлом Покровским была достигнута договоренность о передаче 300 масок в штаб #МыВместе. Маски отдадут нуждающимся.

«Тема защитных масок сегодня, к большому сожалению, пока не теряет своей актуальности, – говорит о благотворительном движении студентка Ксения Богачёва, которая вместе с другими волонтёрами шьёт защитные маски. – Это так просто и важно, помогать людям при любой возможности. Сегодня мы готовы передать 300 штук в пункт выдачи бесплатных масок на базе регионального штаба ОНФ. Спрос на многоразовые маски большой, в сотни раз выше, чем возможности волонтёров. Но с каждым днём и нас, волонтёров, становится всё больше: взаимовыручка, как оказалось, заразительна. Наши защитные маски – многоразовые, защищают примерно на 3–5 часов, затем в домашних условиях маску нужно выстирать с моющим средством и обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара».

«В регионе налажена системная, командная работа, нацеленная на результат в рамках деятельности регионального волонтёрского штаба, – говорит Павел Покровский. Региональные благотворительные акции, проводимые в Самарской области на протяжении десятилетий, в текущем году стали профильными, исходя из ситуации коронавирусной инфекции. Акценты деятельности, благополучатели и формат работы общественных организаций грамотно скорректирован. Работа со студенческим сообществом профильных учебных учреждений построена, исходя из длительной перспективы взаимодействия. И сегодня в рамках нашей акции «Подари маску» констатирую, что главными действующими лицами являются представители молодёжных движений, взявших на себя ответственность максимально облегчить жизнь жителям региона, в первую очередь, пожилым и маломобильным гражданам. Всероссийский проект взаимопомощи #МыВместе демонстрирует наличие взаимопонимания гражданского общества и органов исполнительной власти, и мне, как члену оперативного штаба, это видно в формате нашей работы 24/7».


 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*