Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -18 °C, Тольятти  -16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 92.75
0.31
EUR 100.44
0.54
  • Персональные данные

В самарском Политехе стартуют международные научные исследования

18 июля 2018 13:39
2216
Доктор наук из Горной академии Фрайберга с самарскими учеными займется анализом новых твердых электролитов.

16 июля в Самару прибыл доктор наук из технического университета «Фрайбергская горная академия» Тильманн Петер Ляйзеганг. Цель его визита в Международный научно-исследовательский центр по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) на базе Политеха – научная стажировка. Совместно с самарскими учеными Тильманн в ближайший месяц будет выполнять научные исследования по поиску новых алюминий-проводящих твердых электролитов.

– Мы сотрудничаем уже третий год, есть совместные работы и результаты, – рассказывает директор МНИЦТМ, профессор Владислав Блатов. – Наш немецкий коллега в этот раз будет с нашими ребятами заниматься прогнозированием новых материалов для алюминиевых электролитов, это очень перспективная тема, важная как для обоих вузов, так и для мировой науки в целом. Исследования в этой области в мире только начинаются, и мы надеемся, что наши работы станут существенным вкладом.

Сотрудничество доктора Ляйзеганга, известного специалиста в области синтеза и прогнозирования твердых электролитов, с учеными МНИЦТМ формируется на основе поиска новых эффективных ионпроводящих кристаллических структур, в которых могут мигрировать ионы различной природы. Уже получены списки перспективных литий- и натрий-проводящих соединений. На очереди магний- и алюминий-содержащие вещества. В мире быстро растет число лабораторий, исследующих эти вещества, и СамГТУ не исключение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*