Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.59
0.25
EUR 75.78
0.37
  • Персональные данные

В Самарской области ЗАГС зарегистрировал брак дочери и отца

24 января 2023 12:29
596
В Самарской области ЗАГС зарегистрировал брак дочери и отца

Брак между папой и дочкой был зарегистрирован еще в 2018 году, но известно о нем стало только сейчас, когда процесс попал в обзор судебной практики Верховного суда.

Так, в октябре того года в одном из отделений ЗАГСа Самарской области поженились 28-летняя девушка и 45-летний мужчина. В 2019 году выяснилось, что муж с женой кровные родственники, пишет ГТРК Самара

Брачный союз между папой и дочкой в свое время не вызвал подозрения у сотрудников местного отделения ЗАГСа, так как за 8 лет до этого  женщина официально поменяла фамилию. Однако спустя некоторое время работники ведомства все-таки заподозрили неладное и обратились в прокуратуру с сообщением по факту заключения брака с нарушением требований закона. Представители надзорного ведомства подготовили обращение в суд с требованием аннулировать запись между отцом и дочерью. Иск был удовлетворен, и запись о государственной регистрации этого брака аннулировали. 

Напомним, что согласно Семейному кодексу РФ регистрация брака между близкими родственниками - родителями и детьми, братьями и сёстрами, бабушками/дедушками и внуками - не допускается. Примечательно, что обжаловать решения суда экс-супруги не стали

А недавно эта история стала достоянием гласности, так как этот случай попал в обзор судебной практики Верховного суда РФ. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*