Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

В Самарской области стартовал второй модуль образовательной программы «Не работа, а миссия»

24 октября 2023 12:55
344

 

23 октября 2023 года в Молодежном центре «Лесная сказка» стартовал второй модуль образовательной программы «Не работа, а миссия», которая направлена на переподготовку специалистов по работе с молодежью и развитие системы государственной молодежной политики в регионе. Ее участники – порядка 70 опытных и начинающих специалистов данной сферы.

Говоря о теме повышения квалификации, врио заместителя министра образования и науки Самарской области – руководителя департамента по делам молодежи Сергей Бурцев подчеркнул важность и актуальность данного вопроса. «Особенно эта тема важна для сотрудников сферы государственной молодежной политики. Ведь те люди, которые здесь собрались очень многое делают для молодежи и не всегда у них есть время для развития собственного потенциала, для обмена опытом. Такие образовательные проекты, как «Не работа, а миссия», позволяют профессионалам сферы не только научиться новому, но и обменяться интересными практиками и идеями, которые в дальнейшем получат применение на местах», – отметил Сергей Бурцев.

Второй модуль выездной программы «Не работа, а миссия» позволит участникам повысить квалификацию в социальном проектировании, управлении коммуникациями и мотивацией, научиться эффективно пользоваться ресурсами.

На протяжении четырех дней участники будут осваивать программу модуля в формате квестов, интерактивных лекций, тренингов и мастер-классов. Среди спикеров – врио заместителя министра образования и науки Самарской области – руководителя департамента по делам молодежи Сергей Бурцев; лектор Российского общества «Знание» Елена Князева; кандидат психологических наук, доцент кафедры педагогики и психологии СГСПУ Татьяна Бусыгина, руководитель Чувашской республиканской общественной организации «Центр социального проектирования» Артем Йовенко; заместитель директора АНО «Мамы многодетки», член экспертного совета Росмолодежь Евгения Хрячкова и др.

Полученный в рамках проведения обучающей программы опыт поможет специалистам сферы государственной молодежной политики развить свои профессиональные компетенции и наладить коммуникации и партнерские связи. Также всех участников ждет яркая культурно-досуговая программа с включением разнообразных площадок.

По итогам прохождения программы участники получат дипломы о профессиональной переподготовке.

«Не работа, а миссия» входит в программу комплексного развития молодежной политики Самарской области «Регион для молодых» и реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Организаторами выступают Правительство Самарской области и Агентство по реализации молодежной политики.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*