Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +27 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.83
0.15
EUR 87.21
-0.12
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре продолжается ежедневный мониторинг торговых объектов   

29 апреля 2021 14:51
599
На особом контроле работа объектов потребительского рынка в части соблюдения санитарно-эпидемиологических мер.

В преддверии традиционных майских выходных в Самаре на особом контроле работа объектов потребительского рынка в части соблюдения санитарно-эпидемиологических мер в период риска заражения коронавирусной инфекцией.

Проверка касается объектов торговли и услуг различной площади и организационно-правовой формы – от магазина формата «у дома» до крупных торговых центров и пунктов общественного питания.

На территории Красноглинского района с начала действия режима повышенной готовности выявлено 190 нарушений. Все материалы направляются в Управление гражданской защиты Самары или Роспотребнадзор для составления протокола и принятия решения.

Как сообщил заместитель главы Красноглинского внутригородского района Самары Александр Малышев, чаще всего нарушения касаются несоблюдения масочного режима сотрудниками торговых объектов - маска обязательно должна закрывать нос. Помимо этого, проверяющие бригады в ходе мониторинга следят за соблюдением социальной дистанции, наличием информации на входе о необходимости использовать средства индивидуальной защиты, смотрят журнал учета санитарной обработки помещений и контактных поверхностей, также обращают внимание на ежедневный учет температуры персонала.

«На сегодняшний день есть информация, что уполномоченными органами на нарушителей наложены штрафы в размере более 3 миллионов рублей. Отмечу, что основная масса нарушений была выявлена в самом начале пандемии – в день фиксировали несколько нарушений, сейчас – гораздо меньше. Радует, что предприниматели осознают степень ответственности и риска заражения коронавирусной инфекцией, относятся с пониманием и заботой не только к своим сотрудникам, но и к посетителям», - отмечает Александр Малышев.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП на юридическое лицо может быть наложен административный штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей. Повторное совершение аналогичного административного правонарушения влечет наложение штрафа в гораздо большем размере: от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В ходе очередного рейда в одном из крупнейших торговых центров в Красноглинском районе не выявлено нарушений: предприниматели торгового центра относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических мер ответственно.

 

Фото: администрация Самары

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сегодняшние проверки стартовали с улицы Агибалова, где проходят автобусы, включая маршрутные такси, а также организовано троллейбусное сообщение.
15 июня 2021, 16:54
В Самаре с утра и до вечера продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в транспорте
Сегодняшние проверки стартовали с улицы Агибалова, где проходят автобусы, включая маршрутные такси, а также организовано троллейбусное сообщение. Общество
444
В самарских магазинах проверяют соблюдение требований надеть маску
09 июня 2021, 13:54
В самарских магазинах проверяют соблюдение требований надеть маску
Контрольные мероприятия проходят как в крупных торговых центрах, так и в магазинах формата «у дома». Общество
825
Даже те, кто переболел или получил вакцину, не освобождаются от ответственности, связанной с ношением маски в поездках.
07 июня 2021, 16:58
В Самаре продолжают контроль за соблюдением масочного режима в транспорте
Даже те, кто переболел или получил вакцину, не освобождаются от ответственности, связанной с ношением маски в поездках. Общество
582