Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

В Самаре прошло собрание большого круга Волжского войскового казачьего общества

21 ноября 2022 13:08
336

Казачья община Приволжского федерального округа всесторонне участвует в специальной военной операции на Украине. Казаки формируют войсковые добровольческие отряды, работают на передовой, доставляют гуманитарную помощь в зону СВО, помогают семьям добровольцев.

19 ноября состоялось собрание большого круга Волжского войскового казачьего общества. В режиме видеоконференции в нем принял участие 81 делегат от казачьих сообществ из 12 субъектов Приволжского федерального округа. Возглавил заседание атаман Волжского войскового казачьего общества Юрий Иванов. Члены круга подвели итоги работы уходящего года, определили основные задачи на 2023 год. Обсудили собравшиеся и участие волжских казаков в специальной военной операции на Украине. Их доблесть на боевом поприще отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в своем обращении, пишет Сова.


– Любовь к Родине, защита Отечества, чувство справедливости, готовность помогать ближнему, сохранение истории и традиций – все это важнейшие понятия для казаков. Сегодня, когда наша страна и народы борются с проявлениями национализма и экстремизма на юго-западных рубежах Отечества, волжское казачество среди первых встало на защиту России, отважно и добросовестно несет свою нелегкую службу. Наша страна гордится добровольческими отрядами волжского войскового казачества. Мы ждем наших казаков с победой и верим, что мир, справедливость, процветание Родины в ваших сильных и надежных руках, – подчеркнул Игорь Комаров.

Заместитель войскового атамана по боевой подготовке Константин Давитьян доложил, что в зону СВО доставлено около 6,5 тонны шефской помощи – продукты питания, предметы личной гигиены, медикаменты. Всего с начала операции члены организации собрали и доставили в воинские части 34 тонны гуманитарных грузов.
Общество регулярно проводит отбор казаков в мобилизационный резерв.


– Мы постоянно контактируем и с министерством образования и науки, с министерством здравоохранения решаем вопросы, касающиеся реабилитации раненых казаков. Плотно работаем с министерством социальной и демографической политики,– подчеркнул Юрий Иванов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*