Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре будут бороться с экстремизмом в молодежной среде с помощью видео

19 июля 2021 10:19
804
В Самаре будут бороться с экстремизмом в молодежной среде с помощью видео

Постановление об утверждении новой муниципальной программы по профилактике опасных общественных явлений доступно на сайте администрации Самары. Одна из главных задач — снизить количество проявлений терроризма и экстремизма среди молодежи.

Несмотря на то, что документ вступает в силу со дня его официального опубликования – 24 июня, его действие распространяется на правоотношения, возникшие за полгода до этого — с 1 января 2021 г.

Программа рассчитана на три года, общий объем финансирования составляет 1 829 400 рублей – по 609 800 рублей в год. Все деньги уйдут на изготовление и размещение  видеороликов, призванных усилить информационно-пропагандистскую деятельность, направленную против терроризма и экстремизма, сообщает Обозрение.

Особую настороженность у властей вызывает снижение общеобразовательного и общекультурного уровня граждан, «чем пользуются экстремистски настроенные радикальные политические и религиозные силы».

Вызывает тревогу и уровень инженерно-технической оснащенности городских объектов образования, культуры, физкультуры и спорта, который характеризуется достаточно высокой степенью уязвимости в диверсионно-террористическом отношении.

Наиболее проблемными, по мнению властей, в Самаре остаются вопросы, связанные с обеспечением антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и объектов с массовым пребыванием граждан.

Впрочем, те же проблемы были отмечены и в предыдущей программе, действующей с 2018 по 2020 год. Практически единственным отличием которой было полное отсутствие финансирования проводимых мероприятий – все осуществлялось в рамках текущей деятельности профильных департаментов.

Однако это не помешало отметить высокую эффективность достигнутых прошлой программой результатов, которые положительно повлияли на обстановку на территории  Самары – проявлений терроризма и экстремизма зарегистрировано не было.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*