Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В России впервые будет действовать программа компенсации 50% средств, уплаченных родителями за детскую путевку

14 мая 2021 15:24
876
Поддержанная Президентом идея «Единой России» о кешбэке за отдых детей начинает работать.

В этом году в России впервые будет действовать программа компенсации 50% средств, уплаченных родителями за детскую путевку. Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. На программу уже выделено 5 млрд рублей, а необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование.

«Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона, – сообщила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. – Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе».

Инициатива «Единой России» ввести в практику частичный возврат средств, потраченных на путевки в детские лагеря, была поддержана Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. Глава государства предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе одобрил идею «детского» кешбэка и поручил проработать программу к 15 мая. Эта мера, по мнению авторов проекта, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая подчеркнула, что подобная мера будет крайне востребованной: «Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен».

В Самарской области уже началась проверка готовности детских лагерей к летнему сезону. В центре внимания межведомственных комиссий по отдыху, оздоровлению и занятости детей находятся вопросы антитеррористической защищенности объектов отдыха и оздоровления детей, выполнение требований пожарной безопасности, соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и т.д.

 

Фото из открытых источников

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*