Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

В преддверии новогодних праздников спрос на краткосрочную аренду загородного жилья в Самарской области вырос на 6%

22 ноября 2022 12:50
360

Спрос на краткосрочную аренду загородного жилья в Самарской области в начале ноября 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 6% по данным “Авито Недвижимости”, - платформы с самой большой базой посуточного жилья в России. Средний размер арендной ставки на рынке загородной недвижимости Самарской области — 7 тыс. рублей в сутки. В структуре спроса наибольшей популярностью в данном регионе пользуются таунхаусы  (более чем в 2 раза) и частные дома (+39%). 

Заметнее всего спрос на краткосрочную аренду загородного жилья вырос в Дагестане — по данным “Авито Недвижимости”, в начале ноября 2022 года спрос вырос более чем в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. В среднем арендовать жилье в республике можно за 4 тыс. рублей в сутки. Наибольшей популярностью в Дагестане, как и в России в целом, пользуются частные дома. Спрос на них в этом регионе в начале ноября 2022 года вырос почти в 4 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена аренды дома в Дагестане составляет 3 тыс. рублей в сутки.

Также за данный период значительный рост интереса к загородной недвижимости наблюдается в республике Дагестан (спрос вырос в 2,2 раза в сравнении с ноябрем прошлого года), Ставропольском крае (+59%), Московской области (+55,6%), Омской (+55%) и Ленинградской (+52%) областях, Краснодарском крае (+46,3%), Красноярском крае (+34%), Иркутской (+32,7%) и Свердловской (+32,5%) и Ярославской (+27%) областях. Подробнее — в таблице 1.

Из вышеперечисленных регионов самая высокая средняя арендная ставка на загородное жилья на текущий момент — в Красноярском крае: 10 тыс. рублей в сутки. Самая низкая — в Ставропольском крае: 2,5 тыс. рублей в сутки.

В Московской области арендовать загородный дом или коттедж в среднем можно за 9 тыс. рублей в сутки, в Омской — за 8 тыс. рублей в сутки, в Вологодской — за 5 тыс. рублей, в Ленинградской, Ярославской и Иркутской — за 5 тыс. рублей, в Краснодарском крае — за 4,5  тыс. рублей. 

«Спрос на краткосрочную аренду загородной недвижимости в России традиционно растет накануне праздников. Кроме того, события 2022 года стимулировали интерес россиян к внутреннему туризму — в связи с этим растет спрос и на краткосрочную аренду загородного жилья. Не удивительно, что в числе рекордсменов по росту спроса — Дагестан, который ещё в первый год пандемии стал настоящим открытием для туристов из регионов РФ», — пояснил Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*