Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Поволжском православном институте прошёл масленичный бал

16 марта 2021 13:29
489
В Поволжском православном институте прошёл масленичный бал.

12 марта 2021 года в Большом бальном зале Поволжского православного института прошел бал благодарности, на котором собрались учащиеся Православной классической гимназии, студенты Гуманитарного колледжа и Поволжского православного института, а также преподаватели трёх учебных учреждений системы непрерывного образования. 

Ведущие поприветствовали хозяина и хозяйку бала отца Димитрия и матушку Юлию. От всех участников выразили благодарность за возможность присутствовать на этом традиционном балу, который стал неотъемлемой частью  счастливых дней студенческой и гимназической  жизни. 

Все с нетерпением ждали этого волнительного  события,  готовились.  В этом году он проходил по старой русской традиции - на масляной неделе. Бал, несомненно, культивирует в молодых душах лучшие и благородные качества.

Стоит  отметить, что кавалеры и дамы, воспитанные годами участием в балах, являются лучшими  и активными участниками  балов Санкт-Петербурга, Казани, Самары. Это хороший результат благих трудов протоиерея Димитрия Лескина и Юлии Лескиной.  

Обращаясь к участникам бала, ректор Поволжского православного института, директор Православной классической гимназии протоиерей  Димитрий отметил: «Сегодня действительно радостное событие. В императорской России очень широко отмечали масленицу, и балы были её традицией. Мы не один год возрождаем её. Эта традиция по-настоящему красива, имеет огромную историю. Мне хочется пожелать, чтобы старый дух России: красивый, утончённый, благородный, вы пронесли через всю свою жизнь. Сегодняшний  бал – это ваш труд и радость». 

На протяжении всего вечера звучали слова благодарности, ведь тема масленичного бала 2021 - тема «Благодарности». И в стихах барышень, желающих носить звание принцессы бала,  присутствовали слова «благодарность», «сочувствие», «улыбки», и «любовь». 

Вальс, падеграс, польки, котильоны, контрадансы, бранли под сопровождение ансамбля «Гардарика» (руководитель Иван Макеев). 

В исполнении Серафимы Лескиной, учащейся Православной классической гимназии, прозвучал музыкальный сюрприз - Иржи Антонин Бенда «Гравэ», концертмейстер Наталья Волкова; Рейнгольд Глиер «Вальс»! 

По традиции на балу работала почта.  Участники писали  небольшие письма друзьям, подругам, слова восхищения любимым педагогам. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*