Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.17
-0.07
EUR 82.46
-0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В музее им. П.В. Алабина прошёл Самарский Инклюзивный Бал

9 октября 2021 15:37
523
Инклюзивный бал – это уникальное мероприятие, объединяющее детей и молодежь с различными формами инвалидности и без неё.

В музее им. П.В. Алабина прошёл Самарский Инклюзивный Бал, который был организован Межрегиональной молодёжной общественной организацией «Инклюзивный Ресурсный Центр».

Инклюзивный бал – это уникальное мероприятие, объединяющее детей и молодежь с различными формами инвалидности и без неё. В Самаре инклюзивные балы проводятся с 2014 года, и с тех пор их участниками стали более 700 дам и кавалеров из Самарской области и других регионов Поволжья. Подготовиться к балу им помогают профессиональные хореографы, танцоры, визажисты и парикмахеры.

Поприветствовала участников бала Татьяна Павловна Мрдуляш, министр культуры Самарской области:

«Это потрясающая атмосфера праздника, творчества и взаимодействия самых разных людей. Не так уж важно, какие у нас особенности здоровья, женщина вы или мужчина, какая национальность и цвет кожи. Важно, что мы вместе. Искусство нас объединяет!

Особенно приятно, что этот проект признан не только в Самарской области, он «гремит» по всей России и получает поддержку различных фондов, в том числе Фонда Президентских грантов.
Надеемся, что эта тенденция на инклюзивные события, на события, которые делают праздник вне зависимости от особенностей человека, она будет продолжаться и процветать в Самарской области. Всем организаторам сил, творческого вдохновения и, конечно же, здоровья!».

В этом году участниками танцевального праздника стали более 100 человек. Также в нём приняли участие 25 стажёров из числа активистов инклюзивного движения 11 регионов России. Все включенные в программу танцы были адаптированы для комфортного участия детей и молодежи с инвалидностью и без нее.

В завершение вечера участникам предстояло выбрать из своих рядов Короля и Королеву бала. В итоге эти почётные звания получили Денис Якимов (г. Биробиджан) и Екатерина Дементьева (г. Пенза). Также были вручены специальные призы: «самой красивой парой» стали Надежда Тимербаева (г. Самара) и Тимофей Акшумов (г. Самара), «самой романтичной парой» признали Людмилу Ставцеву (г. Радужный) и Романа Хайруллина (г. Самара), «самая танцевальная пара» — Полина Лихачева и Илья Коннов (г. Самара), отдельными призами отметили Анастасию Яковлеву (г. Камышин), Игоря Бойкова (г. Самара), Арину Пенкину (г. Самара) и Александра Афанасьева (г. Самара). После вручения всех призов собравшихся ждал сюрприз – торт, который подготовил один из партнёров мероприятия, Поволжский банк ПАО Сбербанк, рассказали в пресс-службе минкульта СО.

 

Фото:   минкульт СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*