Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Минтруде рассказали о длине отпуска при ненормированном рабочем дне

1 марта 2021 10:24
447
В Минтруде рассказали о длине отпуска при ненормированном рабочем дне

Сотрудника нельзя привлекать к работе в выходной день, мотивируя это ненормированным рабочим днем, а продолжительность отпуска должна составлять минимум три дня. Об этом в понедельник, 1 марта, «РИА Новости» рассказали в пресс-службе Минтруда.

В ведомстве пояснили, что максимальная продолжительность отпуска за ненормированный рабочий день не закреплена в законе, минимальная же составляет три дня.

В Минтруде отметили, что работодатели могут устанавливать любую продолжительность такого отпуска, но не менее трех календарных дней.

Максимальная продолжительность ежедневной работы в режиме ненормированного рабочего дня законом также не установлена. Между тем, работа в таком режиме не удлиняет рабочий день, но позволяет работодателю в редких случаях привлекать к труду сотрудников из особого перечня сверх установленной продолжительности рабочего дня, отмечает телеканал «360».

Помимо этого, отметили в ведомстве, работодатель не может привлекать работников в выходной день, оправдывая это ненормированным рабочим днем. Работа в выходной день оплачивается в соответствии с требованием законодательства, пишет НСН.

11 февраля в ГД внесли законопроект о ненормированном рабочем дне для руководства ФСБ. Сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, будет предоставляться ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*