Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

В 2023 году повышения тарифов на коммунальные услуги не будет

23 ноября 2022 15:48
671
Тарифы на коммунальные услуги в Самарской области вырастут 1 декабря 2022 года. В среднем по региону повышение составит 9%.

Тарифы на коммунальные услуги в Самарской области вырастут 1 декабря 2022 года. В среднем по региону повышение составит 9%. Такое решение было принято на федеральном уровне. По предварительным подсчетам, собственник трехкомнатной квартиры в Самаре будет платить за коммуналку на 500 рублей больше.

Об этом в ходе эфира из Центра управления регионом рассказала руководитель департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области Алена Гаршина. Обычно тарифы на коммунальные услуги повышают в июле каждого года. Но в этот раз принято решение сделать это раньше – в декабре.

«В последние годы индексация тарифов в среднем по стране составляла 4%, - поясняет Алена Гаршина. - Текущая инфляция 2022 года уже значительно превысила эти параметры. Регулируемые организации уже входят в отопительный сезон. Это большая нагрузка по приобретению топлива. Необходимо своевременно рассчитываться за газ, за электроэнергию. И при дефиците средств возникают риски прохождения отопительного сезона. В этом году значительно изменились цены на материалы, которые организации использовали при ремонте, при подготовке к зиме. У них возникли кассовые разрывы в течение прошедшего периода.  Изменились поставки материалов. Все это создало сильную финансовую нагрузку на организации. И внеплановое повышение позволит пройти предстоящую зиму с меньшим риском аварий и инцидентов. Будем надеться, что отопительный сезон пройдет надежно, и нам будет тепло и комфортно в своих квартирах».

В квитанциях вырастут цифры на водоснабжение, водоотведение, газ, теплоснабжение, электроэнергию и ТКО. Тариф на вывоз мусора в этом году повысят впервые – с 2019 года он не менялся. С 1 декабря, по проекту, он вырастет минимально - на 4%. Это в два раза меньше всех остальных тарифов.

Декабрьское повышение платы за коммунальные услуги происходит вместо привычного июльского повышения. Это значит, что в 2023 году никаких изменений не ожидается.

«Вся стоимость коммунальных услуг, которые повысятся с 1 декабря, в 2023 году уже меняться не будет», - говорит Алена Гаршина.

В ближайшее время на сайте департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области будут опубликованы тарифы для каждого муниципалитета региона, которые вступят в силу с 1 декабря. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*