Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +14 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

У самарской гостиницы «Россия» могут отобрать ее название

4 марта 2022 11:16
557

С таким требованием к отелю обратилась межрайонная ИФНС России №20 по Самарской области. Налоговики уже подали в адрес оператора гостиницы «Россия» иск в Арбитражный суд региона.

Они хотят, чтобы отель сменил название на иное, не содержащее полное или сокращенное официальное наименование Российской Федерации, а также его производных.

На данный момент Гражданский кодекс РФ накладывает некоторые ограничение на использование название страны в наименовании юридических лиц. Использовать его нельзя без согласования с Министерством юстиции.

Компания должна иметь филиалы и представительства не менее, чем в половине регионов страны, входить в число крупнейших налогоплательщиков, а также не менее четверти в ее капитале должно быть в государственной собственности.

Гостиница «Россия» не проходит ни по одному из этих критериев. По данным системы СПАРК-Интерфакс, в число акционеров ее оператора входят Эльфия Ибрагимова (29,99%), Ирина Курилова (29,96%), Вероника Мишустина (20,59%), Шухрат Шадиев (10,23%) и Александр Мишустин (8,84%). В 2020 году ее выручка составляла 10,699 млн руб., убытки – 5,1 млн. В последние годы отель демонстрирует падение показателей.

По данным сайта гостиницы, в ее распоряжении 150 номеров максимальной общей вместимостью 200 человек.

Гостиница «Россия» не единственная организация получившая такого рода претензии от налоговиков. В общей сложности, параллельно с отелем, такие же иски поступили в адрес нескольких десятков юридических лиц, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*