Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

ЦУР в октябре зафиксировал 1,5 тысячи сообщений в соцсетях на тему отсутствия отопления в жилых домах

6 октября 2021 18:06
362
Когда будет отопление в Яблоневом овраге: оборудование на старой котельной давно выработало свой ресурс.

С начала октября Центр управления регионом Самарской области зафиксировал 1,5 тысячи сообщений в социальных сетях на тему отсутствия отопления в жилых домах. Важно отметить, что еще неделю назад таких жалоб было в 2 раза больше – 3056. Все сообщения, поступившие в систему «Инцидент Менеджмент», находятся на контроле специалистов ЦУР до полного их исполнения.

Лидируют по числу жалоб на качество или отсутствия отопления Самара, Сызрань, Жигулевск. За период с 1 по 6 октября в систему мониторинга соцсетей «Инцидент Менеджмент» попали сигналы от жителей разных территорий, все их ЦУР63 оперативно передавал в администрации муниципалитетов для принятия мер и нормализации отопления:

Самара – 1015 сообщений

Сызрань – 154 сообщений

Жигулевск – 47 сообщений

Тольятти – 28 сообщений

Отрадный – 13 сообщений

На территории Самарской области наиболее сложная ситуация с подачей отопления сложилась в Жигулевске в районе Яблоневого оврага. С середины сентября ЦУР63 фиксирует десятки сообщений от жителей этого микрорайона с жалобами на холодные батареи:

«Писала вам про отопление в Яблоневом овраге, жителям уже говорят, что дадут тепло уже к 10 числу, но это уже прям беспредел. Люди мёрзнут, куда можно обратится с официальной жалобой?»

«Яблоневый овраг замерзает!!!! Котельную демонтировали. Новую не собрали. В посёлке теперь нет котельной!!!!»

«В Жигулевске у целого поселка нет отопления до сих пор...»

Как выяснили специалисты Центра управления регионом, на котельной № 20, которая обслуживает микрорайон Яблоневый овраг, завершаются ремонтные работы. Задержка с подачей тепла, по словам ресурсоснабжающей организации АО «СамРЭК», была связана с несвоевременной поставкой необходимого оборудования. Котельная была запущена в 1974 году и энергетическое оборудование, рассчитанное на 25 лет, проработало почти два срока. Модернизация позволит сократить теплопотери и стоимость подготовки воды. Качественная подача тепла в микрорайон теперь должна значительно улучшится, расход топлива на производство тепловой энергии станет меньше, как и выброс вредных веществ в атмосферу.

В настоящее время работы на котельной ведутся в ускоренном режиме. Всё необходимое оборудование уже на объекте: смонтированы котлы, горелки, автоматика, наружные сети, ведется обвязка котлов, автоматики и теплотрассы. После проведения пуско-наладочных работ, которые должны завершиться до 10 октября, отопление начнет поступать в квартиры жителей Яблоневого Оврага. Ситуация находится на ежедневном контроле администрации Жигулевска.

Что касается других муниципалитетов, ЦУР Самарской области продолжает следить за ситуацией с отоплением и оперативно реагировать на сигналы жителей в соцсетях. Некачественное отопление в многоквартирных домах сейчас в основном связано с регулировкой на сетях внутри дома.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*