Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Треть самарчанок не готова строить отношения с мужчинами, не читающими книги

14 июня 2024 12:11
510
Треть самарчанок не готова строить отношения с мужчинами, не читающими книги

Дейтинг-сервис Mamba совместно с литературной платформой «Литнет» провел опрос* среди самарцев и выяснил, оценивают ли они возможных партнеров по литературным предпочтениям. Как оказалось, и мужчины, и женщины в одинаковом соотношении находят, что читающий представитель противоположного пола — это сексуально. 

Женщины читают книги чаще мужчин: 88% читающих респонденток против 79% респондентов. При этом, согласно результатам исследования, 12% мужчин убеждены, что читающая женщина более сексуальна, чем нечитающая. Также каждая десятая женщина считает сексуальным, когда мужчина читает книги.

67% женщин так или иначе смотрят на то, читает ли их потенциальный партнер или нет, чуть менее 60% мужчин делают так же. Кроме того, треть женщин и 21% мужчин утверждают: для них важно, чтобы их вторая половинка любила читать.

Более 71% женщин отметили, что им интересны литературные пристрастия потенциального бойфренда. Мужчин же куда меньше интересуют предпочтения женщин в литературе, но при этом около 70% все же можно впечатлить тем, какие книги выбирает потенциальная партнерша. 

Что интересно, и на мужчин, и на женщин одинаковый эффект «вау» производит любовь человека к двум произведениям: «Войне и миру» Толстого и «Преступлению и наказанию» Достоевского. Помимо этого, 20% женщин оценили бы, если бы мужчина положительно отозвался о книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя. Каждую десятую впечатлил бы тот, кому нравится серия романов «Пятьдесят оттенков серого». Мужчин же можно восхитить любовью к «Гарри Поттеру» Джоан Роулинг (16%), «Властелину колец» Джона Толкина (14%) и серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина (13%).

Литературные предпочтения у мужчин и женщин в целом довольно сильно разнятся. На первом месте у жительниц Самары литература о психологии (32%), далее идут русская классика (28%) и детективы (18%). У мужчин на первом месте стоит русская классика (28%), а также им нравятся фантастика (23%), научная литература (16%) и зарубежная классика (15%). 

Опрос показал, что женщины чаще мужчин читают любовные романы и эротику, литературу об эзотерике и об успешных предпринимателях. Мужчины же больше любят триллеры, современные зарубежные романы и бизнес-литературу. 

Для более чем 30% опрошенных мужчин начитанность — показатель образованности и ума, для четверти это сигнализирует, что у девушки широкий кругозор. Каждый десятый также отметил, что начитанность говорит о хорошем культурном бэкграунде.

*В совместном опросе Mamba и «Литнета» приняли участие 5002 респондента старше 18 лет из разных регионов России.

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
12 июля 2024, 12:17
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
Исследование показало, что больше трети опрошенных (39%) в среднем тратят 3-4 часа в будни на личные дела и увлечения. Общество
415
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
12 июля 2024, 10:00
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
Мужчины чаще женщин поддержали введение штрафов. Общество
327
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
11 июля 2024, 11:26
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
В условиях дефицита кадров работодатели все чаще указывают высокие зарплатные предложения в своих вакансиях. Общество
371