Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +18 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Топ-3 вкусных и простых блюда в духовке: советы для ленивых

21 июня 2021 13:17
144

Запекание является одним из самых древних способов приготовления различных блюд. Предки на углях запекали продукты, в дровяных печах, тандырах, жаровнях и т.д. Современные хозяюшки это делают в духовках, электрических печах или аэрогрилях. В зависимости от желаемого блюда, можно выбрать 1 из 3 способов, от которых будет напрямую зависеть сочность, румяная корочка, аромат и вкус пищи. Среди них:

  1. Способ-гриль.
  2. Открытый метод.
  3. Закрытый способ.

Метод открытый – это простая традиционная выкладка продуктов на противень или емкость для запекания. После чего, блюдо помещается в духовку. Готовится с помощью данного способа рыба, грибы, разные десерты.

Запекание таким образом образует румяную корочку, однако риск подгорания и пересушивания продуктов повышается, поскольку теряется естественная влага. Независимо от того, насколько современная духовка, поддерживать в ней идеальную температуру постоянно сложно.

Закрытый способ осуществляется при использовании фольги или рукава. Он исключает пересушивания, подгорания блюд.  Под фольгой влага совершенно не испаряется, поэтому блюдо остается очень сочным.

Настоящей находкой для любого кулинара стала пергаментная бумага - https://sfera.ua/ru/prigotovlenie-pischi-i-uborka/pergament. Жиров и влаги она не пропускает. Приготовленные в пергаменте блюда, большинство минералов и витаминов сохраняют.

  1. Пользу еды, приготовленной в духовке, знает практически каждый человек. Хозяйки ценят данную кухонную технику также за то, что она экономит колоссальное количество времени. Не нужно стоять у плиты. К тому же, даже если имеется вытяжка, жарка на сковороде всё равно оставляет запах по всей квартире или дому.
  2. С помощью пергамента готовить можно всё, что угодно – мяса, рыба, грибы, овощи, кондитерские изделие и многое другое. Главное – наличие кулинарной фантазии.

ТОП-3 блюда, где нужна пергаментная бумага для выпечки и как она помогает

Рассмотрим самые вкусные, на наш взгляд, блюда, которые отменно получаются с использованием пергаментной бумаги для выпечки. Выделим следующие ТОП-3 блюда:

Куриная грудка. Грудинку следует промыть, посолить, поперчить со всех сторон. После чего, необходимо сбрызнуть оливковым маслом грудку. Лист пергаментной бумаги нужно также смазать оливковым маслом и выложить курицу на него. Затем следует нарезать (можно любой другой сыр по желанию), поперчить и посолить с каждой стороны грудинку.

Нарезанные кусочки сыра заматываются в бекон и выкладываются аккуратно на куриную грудку. На бекон сверху выкладываются разрезанные черри и листья базилика. Всё нужно сбрызнуть оливковым маслом и ещё одним куском пергаментной бумаги накрыть. Пергамент подворачивается с 4-х сторон, а кулинарной ниткой завязываются уголки. Курица помещается в духовку, разогретую до 180 градусов и запекается приблизительно 20 минут. Всё зависит от мощности конкретной духовки.

Запеченная рыба. Оценят такое блюдо все любители рыбки. Следует взять любую рыбу – хек, минтай, тунец, треска, семга и т.д. Рыбку стоит очистить, если это не филе, и выложить на пергамент, предварительно смазанный маслом. Рыба сбрызгивается лимонным соком и по желанию сверху посыпается любимыми приправами (орегано, розмарин, тимьян и т.д.). Сверху также можно положить овощи. Для стейков и маленьких рыбин хватит при 180 градусах 20–25 минут. Более большим рыбам понадобится около получаса.

Молодой картофель. Неочищенный небольшой картофель следует вымыть и выложить на лист пергаментной бумаги. На него сверху кладется чеснок, соль, перец, поливается маслом. Сверху выкладываются пряные травы. После этого, пергамент сворачивается и сверток отправляется в духовку на 200 градусах на 45 минут. Потом открывается пергамент и в духовку возвращается подрумяниться на 15 минут.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*