Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.71
EUR 81.84
0.81
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Токсиколог рассказал, как следует действовать при отравлении грибами

29 сентября 2021 19:29
866
Токсиколог подчеркнул, что симптоматика в том числе зависит от вида гриба, который был употреблен в пищу.

Главный внештатный специалист-токсиколог Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, руководитель отдела клинической токсикологии ГБУ «Санкт-Петербургский НИИ им. И.И. Джанелидзе» Алексей Лодягин рассказал, как следует действовать при отравлении грибами, передают "Известия".

В беседе с телеканалом «Звезда» в среду, 29 сентября, специалист подчеркнул, что при малейших признаках отравления грибами нужно промыть желудок и обязательно обратиться за медицинской помощью.

Лодягин также перечислил основные признаки отравления грибами, среди которых присутствуют проявления со стороны ЖКТ: рвота, тошнота, жидкий стул. Обычно эти признаки развиваются в первую очередь. Токсиколог подчеркнул, что симптоматика в том числе зависит от вида гриба, который был употреблен в пищу.

«Грибов очень много всевозможных, начиная от ядовитых, дальше идут несъедобные, условно съедобные, съедобные. Все зависит от того, какой гриб употребили, могут развиться различные синдромы», — объяснил специалист.

В частности, может развиваться поражение печени, что представляет опасность для человека. Такая симптоматика характерна при отравлении белой поганкой и некоторыми видами мухоморов. Токсические вещества из грибов также могут разрушать эритроциты крови, что приводит к гемолизу. Возможна и неврологическая симптоматика из-за действия на вегетативную нервную систему.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*