Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.4
-1.16
EUR 64.94
-1.67
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Таксопарки сообщили, что из-за нововведений и санкций вести бизнес становится сложнее

7 апреля 2022 09:18
634
Таксопарки сообщили, что из-за нововведений и санкций вести бизнес становится сложнее

Таксопарки сообщили, что из-за нововведений и санкций вести бизнес становится сложнее и есть высокий риск появление на дорогах неофициальных водителей, так называемых «бомбил».

В первую очередь это скажется на качестве сервиса и безопасности пассажиров, считают представители таксопарков. Когда человек делает заказ через агрегатора, то ему приходят все данные водителя: как зову, какой стаж и на какой машине приедет. Плюс ко всему, если пассажир будет доволен поездкой, то шофер получит хороший отзыв и станет востребован среди пользователей. «Бомбилы» в этом заинтересованы в меньшей степени. Отвез, получил деньги и все. К слову о цене? Такие неофициальные перевозчики сами могут задавать прайс, который может измениться к концу поездки. А если нужно куда-то доехать с ребенком, как найти на дороге водителя, у которого будет детское автокресло?

Официальные таксопарки сейчас в связи с санкциями и ростом цен испытывают множество трудностей. Как пишет РБК, среди проблем участники рынка упомянули:

  • повышение платежей по лизинговым договорам;
  • увеличение стоимости новых транспортных средств и запчастей, а также их дефицит;
  • рост стоимости ОСАГО;
  • отсутствие роста цен на поездки;
  • падение спроса на услуги такси;
  • текучка кадров среди водителей и т.д.

Напомним, в Самаре и Тольятти прекращает свою деятельность сервис такси «Ситимобил», пишет ГТРК Самара. До 15 апреля приложение будет работать в штатном режиме, заказать машину будет возможно, а водители смогут выходить на линию и принимать заказы. В середине марта акционеры «Ситимобил» приняли решение о прекращении деятельности компании. Известно, что доступным останется лишь каршеринг «Ситидрайв» - сообщает Интерфакс.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*