Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.43
-0.42
EUR 85.36
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Судебные приставы снесли павильон на улице Вл. Высоцкого и Галактионовской

17 июля 2020 16:15
954
По словам жильцов близлежащих домов, строение мешало как пешеходам, так и транспорту.
Судебные приставы снесли торговый павильон на пересечении улиц Галактионовской и Вл. Высоцкого. По словам жильцов близлежащих домов, строение мешало как пешеходам, так и транспорту.

Арбитражным судом Самарской области вынесено решение об обязании организацию, разместившую в центре города торговый павильон, освободить занятый земельный участок площадью 10 кв. м. путем демонтажа, находящегося на нем строения, а земельный участок после освобождения от постройки передать Департаменту управления имущества г.о. Самара. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов Самарского района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в 5-дневный срок, данный ему для добровольного исполнения. Также владелец торгового павильона был предупрежден о применении к нему мер принудительного характера, а также о привлечении его к административной ответственности за неисполнение решения суда.

Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель проинформировал должника о последствиях неисполнения решения суда, владелец торгового павильона не произвел работ по демонтажу строения.

В рамках исполнительного производства в отношении должника-организации вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Владельцу торгового павильона был установлен новый срок для исполнения решения суда.

Однако, он продолжал не исполнять требования исполнительного документа. За уклонение от исполнения своих обязательств должник дважды был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», согласно которой ему было назначено наказание в виде административных штрафов в размере 50 тысяч рублей.

В связи с тем, что должник-организация добровольно не исполнял требование исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем принято решение о привлечении к сносу незаконной постройки специализированной организации в соответствии со ст. 107 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В пятницу, 17 июля, был произведен демонтаж торгового павильона на пересечении улиц Вл. Высоцкого и Галактионовской. После окончания работ по демонтажу и уборке строительного мусора исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением, передает пресс-служба УФССП России по Самарской области.


Фото:   пресс-служба УФССП России по Самарской области
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*