Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Студенты Самарского политеха разработали оригинальный дизайн для элементов городских инженерных систем

28 декабря 2022 11:10
644
Студенты Самарского политеха разработали оригинальный дизайн для элементов городских инженерных систем

Политеховцы готовятся удивить жителей и гостей Самары новым оформлением канализационных люков
 
 Авторы проекта - студентки факультета архитектуры и дизайна Мария Сливкина и София Габдушева. Год назад они начали работу над оформлением люков с символами города.
 
 – Дизайнерские канализационные люки – своеобразный уличный арт, отлитый в чугуне. Он также нуждается в оформлении, чтобы вписываться в концепцию территории города. Цель нашего проекта – не только создать уникальный дизайн для элементов инженерных систем, но и показать главные достопримечательности Самары, – рассказывает одна Мария Сливкина. – Мы брали туристические маршруты и предлагали их символическое изображение на замену обычным люкам в клетку. Главная задача - разнообразить их облик, чтобы вызвать интерес у прохожих.

По статистике, больше всего такими люками украшены туристические маршруты в Азии, где дизайнерские крышки можно встретить на 80% городских пространств, в Европе и США эта цифра составляет 50-60%, в России – 10%. Студенты Самарского политеха предлагают начать с университета – соответствующий дизайн с логотипом вуза уже создан. Люки могут стать арт-объектами и одновременно нести на себе некую информацию, например, карту маршрута или рекламу организации.
 
 – Мы готовы заниматься оформлением люков с использованием самарской символики, эта ниша пока не занята, – говорит студентка третьего курса София Габдушева. – Сейчас разрабатываем бизнес-план и необходимую документацию. Курирует проект декан факультета машиностроения, металлургии и транспорта, доктор технических наук Константин Никитин.
 
 Задумку студенток уже оценили в другом городе. Так, Мария Сливкина стала победителем интернет-голосования конкурса «Смоленский городской люк», сумев в своей работе отразить главные достопримечательности Смоленска на инженерных объектах. 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*