Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Став начальником, каждый восьмой в первую очередь уволил бы своих коллег

29 июня 2022 10:49
663
Став начальником, каждый восьмой в первую очередь уволил бы своих коллег

Став руководителем своего подразделения, мужчины начали бы с увольнения неэффективных коллег, женщины — с повышения зарплаты. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Увольнение неэффективных сотрудников, усиление дисциплины и повышение зарплаты — топ-3 первых распоряжений россиян на руководящем посту. Оказавшись в кресле начальника своего подразделения, 13% россиян начали бы с кадровых зачисток: уволили бы «бездельников, любимчиков и подхалимов». 12% опрошенных приняли бы меры к усилению дисциплины на рабочих местах. А вот каждый девятый начал бы с приятного: повысил заработную плату подчиненным.

7% опрошенных на новом месте в первую очередь увеличили бы компенсационный пакет (ввели оплату полисов ДМС, фитнеса, путевок, оздоровительных лагерей для детей сотрудников, организацию корпоративных мероприятий и проч.). Еще 7% внедрили бы систему материальной мотивации за хорошие результаты в работе.

По 6% россиян начали бы свой путь в качестве руководителя с перераспределения обязанностей и введения системы отчетности. Еще 6% считают необходимым внедрение в практику регулярных совещаний и планерок. 6% обратились бы к подчиненным с предложением подать пожелания к организации работы.

По 4% голосов набрали распоряжения об организации аттестации и обучения персонала, проведения аудита документации, введения системы планирования. В первую очередь нужен ремонт помещений и закупка оборудования, считают также 4%.

3% россиян полагают, что в их подразделении в первую очередь нужно внедрить систему штрафов и наказаний за опоздания, брак, прогулы (хоть это и не вполне законно). 3% считают, что главное — увеличить штатную численность, наняв новых сотрудников. Еще по 3% голосов у распоряжений о нормировании рабочего дня, введении удаленки или гибридного формата работы, проведении инвентаризации.

2% россиян считают, что в их подразделении нужно внедрить систему контроля качества деятельности. Еще 2% уверены, что нужно изменить график работы. Также 2% за то, чтобы наладить систему предоставления отпусков.

Среди других не столь популярных распоряжений — нововведения, касающиеся дресс-кода, усиления кибербезопасности, введения электронного документооборота и проч.

Решение оставить все, как есть, в случае своего назначения на руководящий пост, озвучили 5% россиян.

Мужчины чаще считают, что первые решения в качестве руководителя должны касаться увольнения неэффективных сотрудников, введения системы отчетности и планирования. Женщины чаще выступают за повышение зарплат, премирование, перераспределение обязанностей и нормирование рабочего дня.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 370
Время проведения: 25—28 июня 2022 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1600 респондентов

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Самым приятным в подготовке к свадьбе больше четверти самарцев назвали дегустацию торта
12 августа 2022, 10:56
Самым приятным в подготовке к свадьбе больше четверти самарцев назвали дегустацию торта
Больше всего денег 63% опрошенных пар потратили на обручальные кольца. Общество
573
самарцы назвали самые странные корпоративные правила
12 августа 2022, 10:04
Самарцы назвали самые странные корпоративные правила
Половина респондентов отмечает, что информация о необычных корпоративных правилах не будет отталкивающим фактором при трудоустройстве. Общество
569
каждый восьмой самарец считает своей главной карьерной ошибкой неправильный выбор профессии
11 августа 2022, 09:34
Каждый восьмой самарец считает своей главной карьерной ошибкой неправильный выбор профессии
23% опрошенных утверждают, что не совершали карьерных ошибок. Общество
592