Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Совместная операция Самарской таможни и ГИБДД

29 сентября 2020 15:31
1753
По выявлению незаконного использования автомобилей с иностранной регистрацией. 

В сентябре в Самаре прошли первые совместные мероприятия Самарской таможни и  Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области по выявлению незаконного использования автомобилей с иностранной регистрацией. 

Отметим, что в последнее время на дорогах России все чаще стали появляться автомобили с армянскими номерами. Из-за отсутствия регистрации на территории России, по мнению автовладельцев они могут избежать наказания при нарушении ПДД. Кроме того, по мнению правоохранителей, владельцы таких авто зачастую хотят уйти от уплаты таможенных пошлин и налогов.  

После вступления Армении в ЕАЭС с 10 октября 2014 года в отношении армянских автомобилей стали действовать переходные положения, согласно которым автомобили, ввезенные на территорию Республики Армения до 10.10.2014 г. считаются товарами ЕАЭС и в отношении них не уплачиваются таможенные платежи. Автомобили, ввезенные на территорию Республики Армения из третьих стран после подписания Договора (после 10.10.2014 г.) в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от единых ставок ЕАЭС, признаются иностранными товарами:  

1) до уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы сумм таможенных пошлин, налогов уже уплаченных в Республике Армении,                     и подлежащих уплате по единым ставкам ЕАЭС.

2) до наступления 1 января 2023 года.

В ходе рейда сотрудниками таможни и полиции были остановлены транспортные средства с иностранными номерами для проверки документов. С водителями проведены профилактические беседы и разъяснен порядок пользования иностранными автомобилями, не прошедшими регистрацию в России. Как отметил заместитель начальника Самарской таможни Никита Пронин: «Таможней проводится работа по сбору информации о реальных собственниках транспортных средств и обстоятельствах их приобретения в целях последующего документирования возможной противоправной деятельности. Совместные рейды будут проводиться регулярно». 

Подобные мероприятия важны не только для пресечения правонарушений, но и для правового просвещения граждан о существующем порядке передвижения и оформления таких автомобилей по территории Самарской области и России в целом. 

Дорожно-транспортные происшествия происходящие по вине водителей транспортных средств с регистрационными знаками иностранных государств, регистрируются на территории области с постоянной регулярностью.

Одним из основных видов нарушений, для водителей рассматриваемой категории, является несоблюдение установленного ограничения скорости движения транспортного средства, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 12.9 КоАП РФ.  

С целью исправления складывающейся ситуации Госавтоинспекция региона на постоянной основе проводит мероприятия по выявлению транспортных средств передвигающихся по территории субъекта с государственными регистрационными знаками иностранных государств. 

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено задержание транспортного средства путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств в отношении транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, собственникам (владельцам) транспортных средств, в случае совершения административного правонарушения, в том числе предусмотренного ст. 12.9 КоАП РФ до уплаты административного штрафа.

Для достижения основной цели  административного законодательства в виде неотвратимости наказания, рассматриваемые мероприятия будут продолжены, передает пресс-служба Самарской таможни. 

 

Фото:   пресс-служба Самарской таможни

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

30 сентября 2020 15:54
сергей
пингвины эти ФТС
29 сентября 2020 18:11
илья
а почему вы журналисты не спросили у таможни как эти авто свободно пересекали границу?и нарушают пдд большинство со знаками рф!и есть официальные ответы фтс что такие авто свободно могут передвигаться по рф,а тут вдруг здрасте приплыли-моча в голову ударила что ,теперь нельзя ездить!вы господа журналисты лутше статью об этом напишите,как это фтс впускала свободно авто и давали официальные ответы ,что можно без каких либо дополнительных документов ездить по рф!
Новости по теме
4 августа, в ходе вечернего мониторинга после 23.00, проверяющая бригада посетила несколько пунктов общественного питания в Ленинском районе.
05 августа 2021, 14:38
В Самаре продолжаются мониторинги объектов потребрынка на соблюдения антиковидных мер
4 августа, в ходе вечернего мониторинга после 23.00, проверяющая бригада посетила несколько пунктов общественного питания в Ленинском районе. Общество
508
Тольяттинцев приглашают на бесплатный концерт профессиональных оркестров
05 августа 2021, 12:49
Тольяттинцев приглашают на бесплатный концерт профессиональных оркестров
Концерты будут проходить на зеленой эстраде в парке Центрального района со стороны улицы Победы. Новости Тольятти
428
Во время экскурсии вы узнаете увлекательные факты о строительстве театров в Самаре.
04 августа 2021, 18:54
«Самара театральная»: пешеходная экскурсия Музея имени Алабина.
Во время экскурсии вы узнаете увлекательные факты о строительстве театров в Самаре. Общество
800