Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +19 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сотрудники УФСИН СО посетили школу-интернат для детей инвалидов

27 декабря 2021 17:35
965
Они приехали в специализированное учебное заведение со своими четвероногими питомцами. 

Инструкторы-кинологи - прапорщик внутренней службы Анастасия Генералова и старший сержант внутренней службы Ксения Лошкарева - приехали в специализированное учебное заведение со своими четвероногими питомцами. 

Сотрудники УИС рассказали ребятам об истории и традициях уголовно-исполнительной системы, особенностях службы в ней. А затем провели сеансы канистерапии.

Канистерапия – это особый метод лечения и реабилитации человека с использованием специально отобранных и обученных собак.

Как говорит Анастасия Генералова, во время общения с собаками терапевтический эффект достигается за счёт вовлечения животных в совместные игры с пациентами, а также тактильного взаимодействия. Такие занятия благотворно действуют на детскую психику и особенно нравятся детям, которые с трудом идут на контакт. Ведь большинство детей-инвалидов не имеют возможности общения со сверстниками. 

Общение с немецкими овчарками и йоркширским терьером очень понравилось воспитанникам школы-интерната. Сотрудники УИС и руководство учебного заведения договорились, что такие встречи станут постоянными, передает пресс-служба УФСИН России по Самарской области.

 

Фото:    пресс-служба УФСИН России по Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*