Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Секреты приготовления идеальной пиццы от Игоря Супруна – шеф-повара из Бердска

24 ноября 2020 13:27
5590
Игорь Супрун о настоящей итальянской пицце

Итальянская пицца – классика кулинарии. Ее едят по всему миру, и каждый добавляет в привычный рецепт что-то свое национальное и более привычное. Так, к примеру, в самой Италии большой популярностью пользуется пицца с прошутто, козьим сыром и инжиром, а для россиян более привычным будет сочетание копченых колбасок, сыра и маслин. Но, вне зависимости от рецепта и ингредиентов, пицца всегда остается пиццей.

В этой статье мы попросили шеф-повара пиццерии Игоря Супруна из Бердска поделиться секретами приготовления идеальной пиццы, а также рассказать о том, какую пиццу все-таки считать классической.

Повар Игорь Супрун – краткая биография

Герой нашей статьи начал кулинарную карьеру в Бердске, где в федеральной сети пиццерий сначала был поваром, а затем и шеф-поваром. После этого Игорь Супрун перебрался в одно из заведений Новосибирска, где познакомился с рекрутером из Италии, который пригласил его на стажировку в бывшее Неаполитанское королевство. После двух лет обучения у лучших мастеров Игорь вернулся в Новосибирск, где трудится и по сей день.

За время обучения в жаркой и темпераментной Италии наш эксперт познал секреты приготовления идеальной пиццы, которыми поделится с читателями. Готовы узнать их и испробовать на практике? Сохраняйте статью и рецепты!

  • Замешиваем тесто правильно и с оливковым маслом

Залог идеального теста – хорошее настроение и спокойная обстановка, в которой его будут замешивать. Для воздушности нужно 900 гр муки просеять через сито. Затем в миске с холодной водой (примерно 500 мл) растворить полностью 10 гр свежих дрожжей. После этого нужно аккуратно ввести в дрожжевую смесь муку и соль так, чтобы не было комочков. А для эластичности в тесто следует добавить оливковое масло.

Когда все ингредиенты введены, остается замешать тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

  • Раскатываем только руками

Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время оно должно увеличиться примерно в 2 раза, поэтому выбирайте миску побольше. После этого разделите тесто на несколько порций и начните раскатывать. Игорь Супрун отмечает, что это важно делать именно руками – так основа под пиццу получится более воздушной и нежной.

Технология раскатывания теста для пиццы достаточно проста: нужно присыпать тесто небольшим количеством муки, а затем начать делать аккуратные движения от середины к краям, будто вы пытаетесь его растянуть. Чтобы лепешка не скользила, лучше придерживать ее центр ладонью, а пальцами или другой ладонью растягивать. Чтобы получилась классическая итальянская пицца, края лепешки должны быть немного толще.

  • Делаем корочку хрустящей

Чтобы тесто не подгорело, но при этом было хрустящим, нужно смазать форму оливковым маслом и присыпать мукой. Выпекать 10 минут при 180 градусах. Если за это время корочка не станет хрустящей, оставьте лепешку в духовке еще на 3-5 минут.

  • Выбираем оптимальное количество соуса

Чтобы тесто не было слишком суховатым или наоборот мокрым, нужно добавить к нему правильное количество соуса. Для пиццы диаметром около 30 см будет достаточно трех столовых ложек. Причем это может быть не только томатная паста, но также сливочный сыр, хумус или песто – то, что вам больше нравится.

  • Главный ингредиент – начинка

Распространенное мнение, что в пиццу можно отправлять все, что найдешь в холодильнике, имеет место. Но в Италии принято делать начинку максимум из 4 ингредиентов. Причем слой должен быть тонким – не больше 1 см. Также важно учитывать, что сверху еще будет тертый сыр – поэтому лучше распределять ингредиенты по всей поверхности, но оставлять небольшие промежутки.

И помните: зелень и салатные листья нужно выкладывать на пиццу только перед подачей, чтобы они не высушились и не потемнели в духовке.

И какую же пиццу считать классической? Рецепты

Работая в одной из пиццерий Искитима, Игорю Супруну пришлось освоить в совершенстве приготовление достаточно широкого ассортимента пицц как с несладкими, так и со сладкими начинками. Но, по его словам, наиболее популярной всегда была пицца с ветчиной, которую и принято считать классической.

Чтобы ее приготовить, нужно нарезать сладкий перец полосками, а ветчину и салями ломтиками. Смазать тесто томатным соусом и распределить по нему начинку, после – посыпать любым тертым сыром.

Вторая по популярности пицца – с курицей и песто. Она еще проще по приготовлению, чем классическая с ветчиной. Нужно нарезать на небольшие кусочки отварную куриную грудку, а затем выложить это на лепешку, смазанную соусом песто, а сверху посыпать сыром.

А еще один из любимых рецептов шеф-повара Игоря Супруна – пицца с мягким сыром, грушей и медом. Это интересный и очень простой вариант приготовления, когда хочется побаловать себя чем-то новым и необычным.

Нужно смазать подготовленное тесто любым мягким сыром, выложить на него тонкие ломтики груши, а затем полить жидким медом. Когда пицца будет готова, перед подачей можно посыпать ее свежемолотым перцем – это добавит острые нотки к сладкому вкусу.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
28 января 2021, 12:10
Аренда квартиры преимущества
Вы собрались на отдых в Кипр? Не торопись сразу же снимать номер в отеле, куда выгоднее и удобнее для вас будет взять в аренду квартиру для проживания. Общество
4503
Проводить саму перепись будут местные егеря. Учитывать станут лосей, косуль, кабанов, лисиц, корсаков, хорей, горностаев, белок, зайцев-беляков и русаков, тетеревов, глухарей и серых куропаток.
22 января 2021, 19:57
Охотоведы Самарской области собираются выяснить, сколько диких животных есть на территории региона
Проводить саму перепись будут местные егеря. Учитывать станут лосей, косуль, кабанов, лисиц, корсаков, хорей, горностаев, белок, зайцев-беляков и русаков,... Общество
4756
19 января 2021, 09:46
Как использовать пиротехнику правильно
В жизни есть много поводов для праздника. Это могут быть дни рождения, свадьбы, рождения детей, Новый год или 8 марта. Свадьба - это одно из главных событие в жизни... Общество
4986