Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 87.74
-0.25
EUR 95.76
0.08
  • Персональные данные

Самарцы хотели бы проводить в пути на работу не более 18 минут в день

4 июля 2024 09:43
438
Самарцы хотели бы проводить в пути на работу не более 18 минут в день

Дорога на работу в Москве и Санкт-Петербурге на общественном транспорте занимает около часа, на автомобиле — более 40 минут. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провел исследование среди трудоустроенных жителей крупнейших российских городов: каким видом транспорта чаще всего добираются на работу, сколько времени тратят на дорогу и сколько времени хотели бы тратить. В социологических опросах приняли участие работающие жители Самары.

В Самаре, как и в 2020 году, горожане предпочитают добираться до работы на автомобиле: 47% против 39% путешествующих общественным транспортом. Время в пути при этом увеличилось в среднем на 5 минут.

А мечтают самарцы о том, чтобы тратить на дорогу не более 18 минут в один конец.
 

Жители Москвы (69%), Санкт-Петербурга (56%) и Нижнего Новгорода (42%) чаще всего выбирают общественный транспорт для поездок на работу. Большинство жителей Красноярска, Тольятти, Тюмени и Челябинска (по 60%), Ростова-на-Дону и Хабаровска (по 59%), Иркутска и Казани (по 58%) предпочитают добираться до места службы на автомобиле.

Меньше всего времени на дорогу общественным транспортом тратит население Сочи (в среднем 35 минут), Тюмени (38 минут) и Челябинска (39 минут). Дорога до работы на авто быстрее всего также в Сочи (в среднем 26 минут), Тольятти, Тюмени и Ульяновске (по 30 минут), а также Хабаровске (31 минута).

Москвичи мечтают, чтобы дорога на работу занимала менее получаса (в среднем 28 минут), петербуржцы хотят добираться до работы в среднем за 26 минут, а жители Екатеринбурга, Краснодара, Перми — за 20 минут.

По сравнению с 2020 годом нагрузка на общественный транспорт больше всего выросла в Екатеринбурге, автомобилями стали пользоваться реже, среднее время поездки выросло в обоих случаях, но у автомобилистов немного больше. В Воронеже, Ростове-на-Дону, Тольятти и Ульяновске увеличилось среднее время в дороге на общественном транспорте, его стали использовать реже и чаще добираться до работы на автомобиле. В Омске и Саратове доля автомобилистов также выросла, добираться до работы на машине стало чуть дольше. В Перми и Сочи преобладают поездки на автомобилях, хотя время в пути выросло. Интерес к общественному транспорту в этих городах практически не изменился, а вот среднее время в пути уменьшилось. Значительно выросло время в дороге в Краснодаре, поездки на автомобиле по-прежнему остаются наиболее предпочтительными. Жители Москвы и Санкт-Петербурга стали чаще ездить на работу на общественном транспорте, однако на времени поездки это практически не сказалось.

Место проведения опроса: гг. Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Челябинск
Время проведения: 1 апреля — 1 июля 2024 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население 23 крупных городов России старше 18 лет, имеющее постоянную работу на территории работодателя
Размер выборки: по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 800 респондентов из других городов

Теги: Опрос

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
12 июля 2024, 12:17
На эмоциональное здоровье россияне в среднем тратят около 15 000 рублей в месяц
Исследование показало, что больше трети опрошенных (39%) в среднем тратят 3-4 часа в будни на личные дела и увлечения. Общество
365
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
12 июля 2024, 10:00
43% самарцев против введения штрафов для родителей курящих подростков
Мужчины чаще женщин поддержали введение штрафов. Общество
295
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
11 июля 2024, 11:26
Россияне считают, что для счастья необходим доход около 205 000 рублей
В условиях дефицита кадров работодатели все чаще указывают высокие зарплатные предложения в своих вакансиях. Общество
353