Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.38
-0.19
EUR 65.84
0.16
  • Персональные данные

Самарцев могут оштрафовать за хранение домашних заготовок в подвале

17 октября 2022 11:54
611
Самарцев могут оштрафовать за хранение домашних заготовок в подвале

Хранить законсервированные на зиму продукты можно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. Собственникам, которые используют под эти цели места общего пользования многоквартирного дома, грозит штраф в две-три тысячи рублей, пишет ГТРК Самара.

Если в частом доме банки можно спокойно разместить в подвале, то в многоэтажках это часто бывает противозаконно. Складирование вещей собственников расценивается как нарушение требований пожарной безопасности, за что налагается административный штраф от двух до трех тысяч рублей, - пишут РИА-Новости.

1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства РФ о мерах противопожарной безопасности, которым вводится запрет на хранение вещей в цокольных помещениях многоквартирных домов.

"Жильцы домов часто используют под личные цели места общего пользования, а это жестко регламентируется законом. Поэтому не стоит путать их с кладовыми помещениями, которые приобретаются жильцами в собственность. Такие кладовые сегодня нередко проектируются в составе многоквартирных домов и продаются жильцам как дополнительные помещения для хранения", - поясняют юристы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*