Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарцам рассказали, какую помощь будут оказывать приезжающим из ДНР и ЛНР

22 февраля 2022 12:58
1413
Самарцам рассказали, какую помощь будут оказывать приезжающим из ДНР и ЛНР

В Самаре готовится помещение штаба, куда жители смогут приносить гуманитарную помощь. Руководитель АНО «Самарский центр развития добровольчества» Татьяна Санникова, рассказала, какую помощь ждут и какие службы будут работать в штабе.

«Есть универсальные вещи, которые мы всегда собираем и раздаем людям. Персональные просьбы мы будем собирать чуть позже, когда граждане приедут в наш регион и придут в штаб помощи. Сейчас организовывается пространство штаба, освобождаются и подготавливаются полки для сбора помощи, формируются волонтерские отряды, которые будут в штабе работать», - говорит Татьяна Санникова.

Простые жители Самарской области не остаются в стороне от чужой беды. Многие писали слова поддержки и предлагали посильную помощь, в том числе для людей, прибывших из ДНР и ЛНР. За отзывчивость земляков накануне поблагодарил губернатор Дмитрий Азаров.

В самое ближайшее время Самарская область готовится принять жителей ДНР и ЛНР, которым пришлось покинуть свои дома. Их планируют разместить в 4 пунктах в муниципалитетах губернии. После прибытия граждан, -специалисты Министерства социального развития и демографической политики Самарской области поговорят с ними, уточнят адресно, что нужно, какие вещи и какого размера, после чего информация будет размещена в социальных сетях.

«Есть еще один важный момент. По опыту 2014 года, мы знаем, что людям очень нужна эмоциональная поддержка. Этим займутся волонтеры. Поиграть с детьми, поговорить с мамочками. Наши волонтеры-студенты постригут, сделают макияж, помогут привести психологическое состояние в норму. Позже можно будет организовать какие-то походы в кино, например, конечно же, с соблюдением норм СанПиН», - рассказала Татьяна Санникова.

#ВремяПомогать  #МыВместе

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*