Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский нутрициолог рассказала, что нужно есть во время и после коронавируса

11 ноября 2021 13:19
857
Самарский нутрициолог рассказала, что нужно есть во время и после коронавируса

Об этом sova.info спросила самарского врача интегративной медицины, нутрициолога, косметолога-дерматолога Татьяну Тиханову.

По словам медика, во время любой вирусной инфекции правило номер один - исключить легкие углеводы: все сладкие продукты, булочки, плюшки, печенье. То, что даст организму быстрый скачок глюкозы. Правило номер два - употреблять доступный белок. Например, бульоны, омлеты.

- Мы должны помнить, что во время болезни организму сложнее. Если мы не хотим кушать - мы не кушаем. Следует пить больше морсов, но не сладких. Медом лучше не увлекаться - стоит ограничить его потребление до одной столовой ложки в день. Теплая вода с лимоном, имбирь, травяные чаи допускаются.

Как только у больного появляется аппетит, специалист рекомендует налечь на белок. Однако ослабленному организму сложно переварить кусок мяса - лучше приготовить и прокрутить в мясорубке.

А еще важно употреблять качественные жиры: никаких трансжиров, рафинированных масел, маргарина. Лучше заменить их на оливковое, хорошее сливочное масло. Авокадо тоже будет полезен в период болезни и выздоровления.

- Чтобы иметь здоровый иммунитет, нужно сказать нет легким углеводам, употреблять качественные жиры, доступный белок, достаточное количество клетчатки - овощей, зелени, смузи. Кстати, смузи хорошо ощелачивают, что важно во время болезни.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*