Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
0.47
EUR 83.71
0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские юнармейцы предложили новый способ сохранения памяти о фронтовиках

4 мая 2020 15:19
1372
Посредством установки у могил участников Великой Отечественной войны табличек с QR-кодами.
Юнармейцы из Самарской области предложили новый способ сохранения памяти о фронтовиках посредством установки у могил участников Великой Отечественной войны табличек с кюаркодами (QR-код).

Кюаркод - это штрихкод, который состоит из чёрных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне. Направляя камеру телефона на такой черно-белый квадрат можно автоматически перейти на тот или иной сайт. На первых кюаркодах юнармейцы дают ссылку на документальные фильмы об участниках войны из Безенчукского района, которые были сняты своими силами к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Кюаркоды юнармейцы ламинируют и размещают на белые пластиковые таблички. Их установка у могил участников Великой Отечественной войны проводится в присутствии их родственников.

Первые такие таблички были установлены на кладбище в поселке Безенчук Самарской области. Авторы идеи призывают юнармейцев в других регионах присоединиться к акции.

Ранее (https://yadi.sk/d/LGcRDzkTgLHPyA) юнармейцы этого же района Самарской области к 75-летию Победы запустили новое движение «Звезда памяти», идеей которого является установка у могил участников Великой Отечественной войны отличительных звезд красного цвета, чтобы все посетители кладбища издалека видели, где похоронены фронтовики и могли им поклониться, передает пресс-служба ЦВО.

Видео здесь.
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*