Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.51
3.42
EUR 60.16
2.98
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарские студенты готовы говорить со сверстниками о вреде наркомании

7 декабря 2021 11:57
922
Самарские студенты готовы говорить со сверстниками о вреде наркомании

50 волонтёров из 12 образовательных организаций Самары приняли участие в выездном образовательном семинаре «ВНЕзависимости», где изучили основы профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании среди подростков и молодёжи.

    С 30 ноября по 3 декабря на базе отдыха «Радуга» состоялся выездной образовательный семинар «ВНЕзависимости», целью которого стала подготовка волонтёров к проведению мероприятий для студентов в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также наркомании. 

Программа семинара включала в себя 4 образовательных блока: юридическое законодательство в сфере потребления и распространения ПАВ, оказание первой доврачебной помощи, психологические особенности формирования зависимостей, технология социального театра и ораторское мастерство.

На открытии проекта с приветственным словом и напутствием выступили Игорь Юртаев, заместитель начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков управления МВД по г. Самара; Иван Андрианов, председатель Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области; Сергей Желтухин, заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции; Екатерина Щинина, начальник отдела молодёжной политики департамента культуры и молодёжной политики Администрации г.о. Самара.

Своими впечатлениями от образовательного интенсива поделился Марк Переведенцев, студент университета «МИР»: «Выезд был очень интересным и познавательным. Каждый день нас нагружали информацией, которая точно пригодится в жизни, и всё это происходило в необычных форматах. Лекции не давали заскучать, поскольку были интерактивными, и мы могли не только услышать новую информацию, но и усвоить её посредством моделирования ситуаций в жизни. Обязательно буду участвовать в подобных мероприятиях для получения опыта и компетенций».

Следующим этапом реализации проекта станет проведение профилактических мероприятий в образовательных учреждениях города подготовленными участниками семинара. 

Актуальность работы по профилактике наркотической зависимости, к сожалению, не теряется — показатель распространённости наркомании в Самарской области продолжает оставаться выше аналогичных показателей, зарегистрированных в 2020 году. Согласно данным, представленным ОНК УМВД России по г. Самаре, за 12 месяцев 2020 года зафиксирован рост количества преступлений, совершённых несовершеннолетними в сфере незаконного оборота наркотиков. Совершено 133 наркопреступления, что гораздо превышает  аналогичный показатель предыдущего года.

Организатором мероприятя выступает муниципальное бюджетное учреждение городского округа Самара «Самарский дом молодёжи» при поддержке Департамента культуры и молодёжной политики Администрации г.о. Самара.

     

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Самаре из незаконного оборота изъято около 670 г запрещенных веществ
05 июля 2022, 09:48
В Самаре из незаконного оборота изъято около 670 г запрещенных веществ
Оперуполномоченные полиции устанавливают канал поступления наркотиков в Самарскую область. Криминал
375
У самарца нашли 39 кустов конопли
26 июня 2022, 11:17
У самарца нашли 39 кустов конопли
Также нашли контейнеры с марихуаной. Криминал
1038
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
24 июня 2022, 10:39
29-летняя сызранка успела заложить на территории города 39 наркозакладок
В сотовом телефоне девушки были обнаружены и изъяты фотографии участков местности, где она оборудовала тайники-закладки. Криминал
858