Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара присоединилась к Всероссийской акции «Продуктовая помощь»

24 апреля 2020 16:58
2057
Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан в период распространения коронавирусной инфекции.
Самара присоединилась к Всероссийской акции «Продуктовая помощь», которая реализуется в регионах в рамках федерального проекта «Мы вместе». Всероссийская акция взаимопомощи направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан в период распространения коронавирусной инфекции.

Самара из федерального центра получит 14 тысяч 600 наборов товаров первой необходимости для одиноких и одиноко проживающих граждан старше 65 лет. Списки получателей формируются централизовано через социальные службы внутригородских районов города.

«В первую очередь продуктовые наборы получит наиболее уязвимая категория жителей – одинокие пенсионеры старше 65 лет. Они находятся на попечении у социальных работников, которые и помогут волонтерам адресно доставить эти продуктовые наборы», - отмечает Ирина Гриднева, заместитель руководителя Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара.

Сегодня в добровольческую деятельность включилось большое количество неравнодушных людей. Многие жители оказались в тяжелых условиях в связи с пандемией коронавируса, им требуется поддержка. В начале апреля в Самаре был создан городской волонтерский штаб, на сегодня более 200 волонтеров во всех районах города ежедневно готовы прийти на помощь гражданам, которые соблюдают режим самоизоляции.

«Наша главная задача поддержать наиболее незащищенных граждан в этот непростой период. Волонтерам важно всегда помнить о безопасности. Перед выездом на заявки нам измеряют температуру, спрашивают о самочувствии. Мы обязательно используем маски и дезинфицирующие средства, общение с пожилыми гражданами сводится к минимум. Люди относятся к этому с пониманием», - говорит Роман Жуков, волонтер.

Отгрузка продуктов в муниципалитеты в рамках всероссийской акции «Мы вместе» проходит в несколько этапов. Раздать продуктовые наборы людям старше 65 лет, находящимся на социальном обслуживании, волонтеры совместно с соцработниками планируют в течение апреля-мая, передает пресс-служба горадминистрации. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*