Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.1
-1.73
EUR 56.48
-2.46
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Россияне с 15 августа смогут использовать материнский капитал на оплату частных детсадов

15 августа 2022 22:20
1148
​​​​​​​Первый замглавы Минтруда Ольга Баталина назвала оплату образования вторым по популярности направлением распоряжения средствами маткапитала.

Россияне с 15 августа смогут использовать материнский капитал на оплату образовательных услуг в детских садах, которые созданы индивидуальными предпринимателями, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда России, передает ТАСС.

4 августа президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий направлять средства материнского капитала на оплату образовательных услуг, предоставляемых индивидуальными предпринимателями.

"Начиная с сегодняшнего дня российские семьи смогут направлять средства маткапитала на образовательные услуги, которые предоставляют индивидуальные предприниматели. В целом оплата образования (детские сады, кружки, секции, обучение в вузе) - второе по популярности направление распоряжения средствами маткапитала. За все время реализации программы на эти цели материнский капитал направили более 13% семей", - цитируют в пресс-службе первого заместителя главы Минтруда РФ Ольгу Баталину.

Как пояснили в ведомстве, у ИП, который предоставляет услугу, должна быть лицензия на образовательную деятельность. Ранее маткапитал можно было тратить на обучение ребенка только в образовательных организациях со статусом юридического лица, что ограничивало родителей при выборе организации.

С 1 февраля 2022 года размер материнского капитала на первого ребенка составляет 524,5 тыс. рублей, на второго - 693,1 тыс. рублей, если семья не получала такие выплаты на первого ребенка. За получением сертификата следует обратиться в любой территориальный орган ПФР или МФЦ. Средства материнского капитала можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка, оплату социальной реабилитации для детей с инвалидностью. Также их можно направить в накопительную часть пенсии матери или на ежемесячные выплаты на второго ребенка до трех лет. 

 

Фото:   pxhere

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*