Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Работников химической и нефтехимической отрасли Самарского региона поздравили с праздником

27 мая 2021 11:43
519
Работников химической и нефтехимической отрасли Самарского региона поздравили с праздником

Профессиональный праздник работников химической и нефтехимической промышленности по давней традиции отмечается в последнее воскресенье мая. Накануне, 26 мая 2021 года, представители отрасли из всех городов Самарской области собрались в Тольятти на торжественное мероприятие. 

Химическая и нефтехимическая промышленность – гордость региона и одна из основ его успешного экономического развития. С производством химической продукции связаны практически все города Самарской области. В Тольятти действуют гиганты химической индустрии «КуйбышевАзот» и «Тольяттиазот», выпускающие аммиак и минеральные удобрения; «Тольяттикаучук», выпускающий каучуки; «ТОМЕТ» – производитель метанола. В Самаре – это «Весна», производитель парфюмерно-косметических и моющих средств; в Новокуйбышевске – Новокуйбышевская нефтехимическая компания; в Отрадном – «Таркетт», крупный производитель напольных покрытий; в Чапаевске – «Промсинтез», производитель промышленных взрывчатых веществ.

Самарская область занимает лидирующие позиции в России по производству отдельных видов химической продукции. Предприятия губернии в полном объеме обеспечивают российское производство полиамида, технических и текстильных нитей, 80% российского производства шинного корда, 70% напольных покрытий, 52% капролактама, 23% аммиака, 12,5% синтетических каучуков.

Продукция химических предприятий Самарской области известна не только на всей территории России, но и за рубежом.  География экспорта продукции самарских химических предприятий обширна: США, Бразилия, страны Азии, Африки, Европы и Австралии, государства СНГ.

Предприятия химической отрасли являются активными участниками инвестиционных процессов, создают новые производства и модернизируют действующие, внедряя современные ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии.  

Общий объём инвестиций в химическую промышленность региона в 2020 году составил более 20 млрд. рублей. Это почти на четверть больше значений прошлого года.

Добрые слова и теплые поздравления в адрес работников химической отрасли прозвучали на празднике в видеообращении Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова: «Самарская область является одним из стратегически важных центров химической промышленности России. Продукция наших гигантов известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. На предприятиях химической промышленности трудятся свыше 20 тысяч наших земляков. В прошлом году, несмотря на трудности, вызванные пандемией, вы смогли в кратчайшие сроки мобилизовать производство, подстроиться под ковидные реалии, обеспечить реализацию национальных проектов и экономическую стабильность губернии. Искренне вас за это благодарю. Отдельно хочу поблагодарить ветеранов химического комплекса. Ваш вклад в становление и развитие большой химии в регионе трудно переоценить. Многие и сегодня являются наставниками молодых. А это залог сохранения уникального опыта и компетенций. Спасибо вам за это большое!»

Заслуженные награды Губернатора Самарской области и отраслевых ведомств вручил ветеранам и лучшим работникам отрасли первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов

«Это немного и мой праздник, значительная часть моей трудовой жизни была посвящена работе на таких предприятиях, как Тольяттикаучук, Новокуйбышевская нефтехимическая компания, и я не понаслышке знаю, какое сложное химическое, нефтехимическое производство, какого уровня знаний, ответственности и опыта требует оно от каждого его участника. Все, кто находится сегодня в этом зале, кто трудится на производстве, обладают этими качествами. Несмотря на сложный год, отрасли удалось сохранить объемы производства, конкурентоспособность продукции, и что, я считаю особенно важным, трудовые коллективы. Благодарю руководство предприятий за то, что были выполнены все социальные обязательства перед работниками отрасли», - отметил председатель областного Правительства.

Первый вице-губернатор отметил, что предприятия отрасли вносят достойный вклад в пополнение доходов регионального бюджета. Объем налогов, уплаченных ими в бюджеты разных уровней, составил в 2020 году свыше 10 млрд. рублей.

«Это вклад предприятий химической отрасли в масштабные работы по строительству дорог, спортивных и социальных объектов, которые ведутся сейчас в регионе. Позвольте от всей души вас за это поблагодарить. Искренне желаю всем вам и вашим близким здоровья, счастья, благополучия, успехов в труде на благо Самарской области», - сказал в заключение Виктор Кудряшов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*