Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Психологи УФСИН СО используют арт-терапию в работе с осужденными

30 августа 2021 14:32
741
Арт-терапия – это специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь изобразительной и творческой деятельности.

Арт-терапия – это специализированная форма психотерапии, основанная на искусстве, в первую очередь изобразительной и творческой деятельности. В местах лишения свободы используется как успокаивающее средство, помогает выявить скрытые переживания при социальной адаптации, используется как средство психической гармонизации и развития личности.

В работе с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными психологи учреждений активно используют метод арт-терапии. Это помогает снять напряжение у подростков, справиться с возникающими у них страхами, найти более конструктивные способы поведения. Ребята с большим удовольствием принимают участие в данной работе, раскрывая свой творческий потенциал, максимально самовыражаясь,  проявляют себя более ярко, чем в письменной или устной речи. 

Как сказала начальник психологической службы УФСИН России по Самарской области подполковник внутренней службы Марина Ширкунова, именно в работе с подростками арт-терапия является наиболее эффективным диагностическим и коррекционным методом работы, передает пресс-служба УФСИН Самарской области.

 

Фото:    пресс-служба УФСИН Самарской области

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*