Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правительство региона утвердило величину прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год

4 декабря 2020 16:16
1163
Виктор Кудряшов  провел очередное заседание Правительства Самарской области.

В пятницу, 4 декабря 2020 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов  провел очередное заседание Правительства Самарской области. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении вопросов повестки дня, которая включала в себя пять вопросов, приняли участие руководители министерств и ведомств региона, депутаты Самарской Губернской Думы, представители правоохранительных органов, главы четырех крупнейших муниципалитетов.

На заседании были утверждены уточненные параметры бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Самарской области на 2021 год и плановый период 2022 года. 

Уточнение потребовалось, в первую очередь, в  связи с поступлением средств из федерального бюджета, предназначенных на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций в условиях чрезвычайной ситуации и при возникновении угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в сумме 606 853,5 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на финансирование медицинских организаций. 

С другой стороны, произошло некоторое уменьшение доходов фонда, за счет неналоговых поступлений и оплаты  медицинских услуг, оказанных на территории Самарской области жителям других регионов. Из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, иногородние пациенты реже обращались за  помощью к самарским медикам.  В связи с этим возникла необходимость перераспределить средства бюджета ТФОМС.

«Мы фиксируем  разнонаправленные изменения бюджета фонда, есть прирост за счет субсидий, которые мы получили на борьбу с коронавирусной инфекцией, в то же время есть другие последствия пандемии, связанные с недополучением фондом доходов. Из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, иногородние пациенты реже обращались за  помощью к самарским медикам.  В связи с этим возникла необходимость перераспределить средства бюджета ТФОМС», - пояснил Виктор Кудряшов.

Законопроект в тот же день был направлен на рассмотрение депутатов Самарской Губернской Думы. 

Участники заседания приняли решение об утверждении величины прожиточного минимума пенсионеров. Величина устанавливается ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации и является основанием для расчета социальной доплаты к пенсии.

 Законопроект подготовлен в связи с изменением прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В Самарской области с 1 января 2021 года предлагается утвердить этот  показатель  на уровне 9320 рублей. Напомню, в настоящее время действующий размер величины прожиточного минимума пенсионера составляет  8690 рублей.

«Рост величины прожиточного минимума составит 7,2%. Это позволит расширить круг получателей социальной доплаты к пенсии. Такую доплату получают пенсионеры с небольшим размером пенсии из-за недостаточного стажа работы, те, кто получает пенсию в связи с потерей кормильца. В результате принятия этого решения ориентировочно сумма доплат из федерального бюджета в будущем году составит около 2,5 млрд рублей», - отметил председатель областного Правительства.

По итогам рассмотрения на заседании областного Правительства на утверждение Самарской Губернской Думы были направлены также законопроекты «О внесении изменений в Закон Самарской области «О мерах, направленных на обеспечение исполнения областного бюджета в 2010 – 2022 годах», «О внесении изменений в Закон Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по  поддержке сельскохозяйственного производства», «О предоставлении бюджетного кредита бюджету муниципального района Хворостянский Самарской области».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

6 декабря 2020 16:02
Гость
Так утвердили этот законопроект, или нет? Из заметки это не ясно! Что то верится с трудом. Утверждено ранее поднять ПМП на 156р.