Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Подведены итоги месячника по безопасному использованию газового оборудования

4 декабря 2020 17:18
1056
В ноябре в регионе проводились рейды. Оборудование внутри домов и квартир проверяли сотрудники ГЖИ, управляющих компаний и газовых служб.

В Самарской области завершился месячник по безопасному использованию газа в быту. На протяжении всего ноября в регионе проводились рейды. Оборудование внутри домов и квартир проверяли сотрудники ГЖИ, управляющих компаний и газовых служб.

Усилить контроль эксплуатации газового оборудования в квартирах и частных домах поручил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Итоги работы подвели в пресс-центре Самарского областного вещательного агентства.

Всего в ходе рейдов было зафиксировано более 400 нарушений. Большая часть была устранена специалистами на месте, серьезные будут исправлять в кратчайшие сроки.

«В ходе месячника было выявлено 94 случая нарушений в использовании газового оборудования, которые требуют дальнейшего разбирательства. К таким нарушениям мы отнесли отсутствие тяги, разрушение оголовков вентиляционных каналов, а также в ряде случаев была выявлена перепланировка помещений, в которых расположено газовое оборудование», - прокомментировал Евгений Федюкин, заместитель руководителя ГЖИ Самарской области.

Говоря о статистике несчастных случаев, связанных с эксплуатацией газовых приборов, начальник управления технической эксплуатации газового оборудования ООО «СВГК» Алексей Мижарёв отметил: «В этом году, по данным нашей организации, был зафиксирован 81 случай отравления угарным газом, к сожалению, с 2 летальными случаями. В предыдущие годы у нас фиксировалось порядка 110-120 отравлений ежегодно, и было не менее 10 жертв. Надеемся, что тенденция к уменьшению сохранится в будущем».

Собственники жилых помещений, либо ТСЖ, либо управляющая компания заключают договор на техническое обслуживание, обращаясь в специализированную организацию, реестр которых ведет ГЖИ. И только с такими организациями можно заключать договор.

Иногда визитерами в квартиры пользователей газового оборудования становятся не реальные представители газовых служб, а мошенники. Они также осматривают оборудование, но за ремонт или замену требуют огромные суммы. Подобных случаев стало в этом году намного меньше - число таких преступлений по области по сравнению с прошлым годом сократилось на 40%. Тем не менее, специалисты призывают сохранять бдительность. Газовики всегда в спецодежде, при себе имеют удостоверения, никогда не навязывают платные услуги.

Капитан полиции Андрей Колокольцев также призвал граждан к бдительности: «Незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел – по телефонам 02 и 112. И если вы стали жертвой мошенников, сообщая в полицию, постарайтесь как можно больше передать полезной информации сотрудникам - в плане примет гражданина».

Всю информацию о плановых проверках также можно уточнить в своей управляющей компании, позвонив по номерам телефонов, указанных в квитанции, передает пресс-служба облправительства. 

 

Фото:   pixabay

 

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*